Суббота , 18 мая 2024


Лазанья «Четыре сыра»

Лазанья

Нетрадиционная сырная лазанья готовится из 4 видов сыра. Лучше использовать для нее сырую пасту, однако, можно заменить ее лавашем.

Хотите знать, как приготовить лазанью «Четыре сыра»?

Описание приготовления:

Это не та лазанья, к которой вы привыкли или ели ранее, но уверяю вас, она ничем не хуже. Если вы любите сыр также как я, тогда вам понравится такой способ приготовления, к тому же он гораздо проще традиционной. Подавайте лазанью горячей, посыпав ее свежими или сушеными травами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны / Пармезан / Моцарелла / Рикотта
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рикотта — 230 грамм;
  • Пармезан — 90 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Лимонная цедра — 2 чайных ложки;
  • Свежая зелень — 6-8 штук (базилик, розмарин, тимьян, петушка);
  • Моцарелла — 230 грамм;
  • Фонтина — 100 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Листы для лазаньи — 8 штук;
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 6

Как приготовить «Лазанья «Четыре сыра»»

Лазанья

1. В миску выложите рикотту, 40 грамм тертого пармезана, яйцо, цедру, измельченную зелень.

Лазанья

2. Перемешайте и добавьте моцареллу, фонтину, а также посолите и поперчите по вкусу.

Лазанья

3. Еще раз все смешайте и отложите начинку на время подготовки пасты.

Лазанья

4. Свежие листы пасты разрежьте пополам.

Лазанья

5. В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Опустите пасту на 30-40 секунд в воду и достаньте (если используете высушенную пасту, варите 2-3 минуты). Переложите сразу в холодную воду, чтобы листы не переварились от температуры.

Лазанья

6. Выложите несколько листов на стол и вытрите их салфеткой, наполните каждый 2-3 столовыми ложками начинки.

Лазанья

7. Сложите каждый лист пополам, смажьте каждый лист оливковым маслом и выложите в подготовленную форму для запекания. Уложите листы хаотично, тут не нужна идеальная форма.

Лазанья

8. Посыпьте лазанью оставшимся пармезаном и запекайте в разогретом до 210 градусов духовом шкафу около 20 минут. Готовое блюдо украсьте свежими травами и нарежьте кусочками, подавайте сразу. Приятного аппетита!

Лазанья (Lazanya)

Смотрите также

Рыбная лазанья с тунцом

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *