Шоколадный пирог «Эрл Грей»

Шоколадный пирог Эрл Грей — очень необычный шоколадный пирог с добавлением чая. Вкус очень свежий, насыщенный и нетипичный, поэтому рекомендую попробовать хотя бы из соображений разнообразия.

Описание приготовления:

Если стандартные и классические пироги вам порядком поднадоели, рекомендую приготовить шоколадный пирог Эрл Грей. Рецептура и технология приготовления довольно простая, однако пирог получается очень оригинальным — с очень нежной и мягкой текстурой и, главное, насыщенным чайно-шоколадным вкусом. Парадокс, но приготовленный с использованием чая пирог отлично идет под кофе.

Удачи в приготовлении!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Чай Earl Grey (заварка) — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Несладкий шоколад, расплавленный и охлажденный — 113 грамм;
  • Сода для выпечки — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадный пирог «Эрл Грей»»

Шоколадный пирог

В одной емкости завариваем чай (около 5 минут, чтобы был довольно крепким), в другой — растапливаем шоколад. Охлаждаем и то, и другое.

Шоколадный пирог

В третьей емкости смешиваем все сухие сыпучие ингредиенты.

Шоколадный пирог

Взбиваем сахар, яйца и масло. До однородности.

Шоколадный пирог

Добавляем растопленный шоколад, вновь перемешиваем или слегка взбиваем до однородности.

Шоколадный пирог

Добавляем в массу сухую смесь, перемешиваем.

Шоколадный пирог

Наконец, добавляем в тесто йогурт и чай. Теперь основательно перемешиваем до идеальной однородности — не должно быть никаких комочков.

Шоколадный пирог

Форму для выпекания сбрызгиваем специальным противопригарным спреем или просто смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму наше шоколадное тесто.

Шоколадный пирог

Выпекаем 50 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего проверять дедовским методом — зубочисткой или спичкой.

Шоколадный пирог

Остается только посыпать готовый шоколадный пирог сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»