Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Шоколадный пирог Эрл Грей — очень необычный шоколадный пирог с добавлением чая. Вкус очень свежий, насыщенный и нетипичный, поэтому рекомендую попробовать хотя бы из соображений разнообразия.
Описание приготовления:
Если стандартные и классические пироги вам порядком поднадоели, рекомендую приготовить шоколадный пирог Эрл Грей. Рецептура и технология приготовления довольно простая, однако пирог получается очень оригинальным — с очень нежной и мягкой текстурой и, главное, насыщенным чайно-шоколадным вкусом. Парадокс, но приготовленный с использованием чая пирог отлично идет под кофе.
Удачи в приготовлении!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Чай Earl Grey (заварка) — 2 ст. ложки;
- Яйца — 3 штуки;
- Несладкий шоколад, расплавленный и охлажденный — 113 грамм;
- Сода для выпечки — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шоколадный пирог «Эрл Грей»»
В одной емкости завариваем чай (около 5 минут, чтобы был довольно крепким), в другой — растапливаем шоколад. Охлаждаем и то, и другое.
В третьей емкости смешиваем все сухие сыпучие ингредиенты.
Взбиваем сахар, яйца и масло. До однородности.
Добавляем растопленный шоколад, вновь перемешиваем или слегка взбиваем до однородности.
Добавляем в массу сухую смесь, перемешиваем.
Наконец, добавляем в тесто йогурт и чай. Теперь основательно перемешиваем до идеальной однородности — не должно быть никаких комочков.
Форму для выпекания сбрызгиваем специальным противопригарным спреем или просто смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму наше шоколадное тесто.
Выпекаем 50 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего проверять дедовским методом — зубочисткой или спичкой.
Остается только посыпать готовый шоколадный пирог сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!