Суббота , 8 мая 2021


Энчилада соус

 

Мексиканска кухня — это яркие сладкие и острые вкусы в одном блюде. Это получается не только за счёт главных продуктов, но и соусов. Их лучше всего делать самостоятельно, подбирая под основной рецепт.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить энчилада соус. Его добавляют в тортильи и к жареному мясу. Технология создания очень проста и быстра, а получившуюся заготовку можно хранить в закрытом виде неделю в холодильнике. Соус замешивается на основе уже готовых ингредиентов. Всё просто!

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус / Острое
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Томатное пюре — 450 грамм;
  • Куриный бульон — 160 миллилитров;
  • Тмин — 3/4 чайных ложки;
  • Порошок чипот-чили — 0,5 чайных ложки;
  • Луковый порошок — 0,5 чайных ложки;
  • Орегано — 0,5 чайных ложки;
  • Чесночный порошок — 0,25 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Энчилада соус»

Энчилада соус - фото шаг 1

Томатное пюре влейте в сотейник или глубокую сковороду.

Энчилада соус - фото шаг 2

Затем в него всыпьте все приправы. Доведите соус до кипения, а потом варите на медленном огне 10 минут.

Энчилада соус - фото шаг 3

Перелейте готовый энчилада соус в подготовленную банку с крышкой. Приятной дегустации!

Смотрите также

Цицибели на зиму с луком

Ароматный соус из помидоров цицибели получается особенно вкусным, если его приготовить с луком. Соус можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *