Томатная паста из помидоров на зиму

Томатная паста-продукт очень востребованный при готовке еды. Предлагаю заготовить томатную пасту впрок. Очень удобно делать ее в маленьких баночках на одно использование. Без уксуса и прекрасно хранится!
Описание приготовления:
Ничего в этом рецепте ни убавить, ни прибавить. Единственное, вы можете не измельчать томаты с помощью блендера, а просто нарезать ножом, — тогда паста будет не однородного состояния, а с кусочками томатов. Как вам больше нравится!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Томатная паста
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидор — 4 килограмма;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Томатная паста из помидоров на зиму»

1. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте на дольки.

2. Измельчите с помощью блендера или ножом.

3. Немного посолите, доведите до кипения и варите, снимая пену, минут 15.

4. Разложите по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Храните в условиях квартиры при любой температуре. Стерилизация не требуется.

5. Приятного аппетита!






