Выпечка с морковью

Несмотря на то, что морковь является корнеплодом и овощем, её часто используют в десертах и выпечке. Сладкие плоды радуют не только своим вкусом, но и цветом, а также пользой. Проверьте это сами.
Описание приготовления:
Рецепт получился оригинальным и ярким. Его точно можно подавать на праздник или вечер с друзьями благодаря красивому оформлению. Сверху на бисквите будет крем-чиз. А аромат вас просто сведёт с ума. Поэтому вам обязательно надо узнать о том, как приготовить выпечку с морковью, а именно — пирог с кремом.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Морковь — 250 грамм (150 г — для бисквита, 100 г — для украшения);
- Сахар — 230 грамм (180 г — в бисквит, 50 г — в крем);
- Мука пшеничная — 165 грамм;
- Разрыхлитель — 8 грамм;
- Молоко — 75 миллилитров;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сахарная пудра — 70 грамм;
- Вода — 40 миллилитров (20 мл — в бисквит, 20 мл — для украшения);
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Яичный желток — 1 штука;
- Лимонный экстракт — 2 Капли
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Имбирь молотый — 1 чайная ложка;
- Творожный сыр — 170 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Выпечка с морковью»
Вначале приготовьте тесто. В глубокой миске взбейте яйца, 90 г сахара и яичный желток в течение 10 минут миксером на максимальной скорости.
Морковь для бисквита почистите, промойте и крупно натрите.
В сотейнике доведите до кипения оставшийся сахар для бисквита и воду.
После появления карамельного цвета добавьте в воду растительного масло. Сразу перемешайте. Затем добавьте морковь. Варите смесь в течение 5 минут на медленном огне.
В это время в другой посуде перемешайте вместе корицу, разрыхлитель, муку и имбирь.
Теперь во взбитую яичную массу всыпьте сухую смесь.
Затем влейте молоко. Всё тщательно перемешайте.
Далее добавьте морковь с карамелью. Перемешайте тесто. Влейте его в круглую форму для выпечки с пергаментом.
Выпекайте бисквит при 150 градусах в течение 40-50 минут в духовом шкафу.
Миксером взбейте сыр, сливочное масло и сахарную пудру до единой консистенции. В конце добавьте лимонный экстракт. Перемешайте.
Морковь для украшения почистите и нарежьте тонкой соломкой с помощью овощерезки.
В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром. Варите в ней морковь в течение 7-10 минут на небольшом огне.
Остывший бисквит украсьте кремом и розочками из моркови. Приятного чаепития!