Выпечка с морковью

Несмотря на то, что морковь является корнеплодом и овощем, её часто используют в десертах и выпечке. Сладкие плоды радуют не только своим вкусом, но и цветом, а также пользой. Проверьте это сами.

Описание приготовления:

Рецепт получился оригинальным и ярким. Его точно можно подавать на праздник или вечер с друзьями благодаря красивому оформлению. Сверху на бисквите будет крем-чиз. А аромат вас просто сведёт с ума. Поэтому вам обязательно надо узнать о том, как приготовить выпечку с морковью, а именно — пирог с кремом.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 грамм (150 г — для бисквита, 100 г — для украшения);
  • Сахар — 230 грамм (180 г — в бисквит, 50 г — в крем);
  • Мука пшеничная — 165 грамм;
  • Разрыхлитель — 8 грамм;
  • Молоко — 75 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахарная пудра — 70 грамм;
  • Вода — 40 миллилитров (20 мл — в бисквит, 20 мл — для украшения);
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Лимонный экстракт — 2 Капли
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Имбирь молотый — 1 чайная ложка;
  • Творожный сыр — 170 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Выпечка с морковью»

Выпечка с морковью - фото шаг 1

Вначале приготовьте тесто. В глубокой миске взбейте яйца, 90 г сахара и яичный желток в течение 10 минут миксером на максимальной скорости.

Выпечка с морковью - фото шаг 2

Морковь для бисквита почистите, промойте и крупно натрите.

Выпечка с морковью - фото шаг 3

В сотейнике доведите до кипения оставшийся сахар для бисквита и воду.

Выпечка с морковью - фото шаг 4

После появления карамельного цвета добавьте в воду растительного масло. Сразу перемешайте. Затем добавьте морковь. Варите смесь в течение 5 минут на медленном огне.

Выпечка с морковью - фото шаг 5

В это время в другой посуде перемешайте вместе корицу, разрыхлитель, муку и имбирь.

Выпечка с морковью - фото шаг 6

Теперь во взбитую яичную массу всыпьте сухую смесь.

Выпечка с морковью - фото шаг 7

Затем влейте молоко. Всё тщательно перемешайте.

Выпечка с морковью - фото шаг 8

Далее добавьте морковь с карамелью. Перемешайте тесто. Влейте его в круглую форму для выпечки с пергаментом.

Выпечка с морковью - фото шаг 9

Выпекайте бисквит при 150 градусах в течение 40-50 минут в духовом шкафу.

Выпечка с морковью - фото шаг 10

Миксером взбейте сыр, сливочное масло и сахарную пудру до единой консистенции. В конце добавьте лимонный экстракт. Перемешайте.

Выпечка с морковью - фото шаг 11

Морковь для украшения почистите и нарежьте тонкой соломкой с помощью овощерезки.

Выпечка с морковью - фото шаг 12

В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром. Варите в ней морковь в течение 7-10 минут на небольшом огне.

Выпечка с морковью - фото шаг 13

Остывший бисквит украсьте кремом и розочками из моркови. Приятного чаепития!

СКАЗОЧНОЕ Морковное Печенье! Готовится просто — съедается быстро!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»