Воскресенье , 28 апреля 2024


Слоеный омлет с помидорами

Слоеный омлет с помидорами

Недавно нашел этот интересный рецепт и не смог устоять. Расскажу, как приготовить слоеный омлет с помидорами. Для приготовления можно использовать любые овощи и зелень, колбасу и сыр, грибы и мясо.

Описание приготовления:

Уверяю вас, что такой омлет ваши родные с радостью съедят и попросят еще добавку. Вы можете варьировать ингредиенты в зависимости от их наличия или вкусовых предпочтений. Если хотите удивить своим кулинарным талантом и при этом не не потратить много усилий и времени — рецепт для вас!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — по вкусу;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Томаты — 1 штука;
  • Ветчина — 3 ломтика
  • Зелень — 1 пучок;
  • Сыр — 70-100 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Слоеный омлет с помидорами»

1
Для первого слоя: в миску разбейте куриное яйцо, в одну из половинок скорлупы налейте молоко и влейте к яйцу, добавьте 1 ложку муки, соль и перец, перемешайте. Нарежьте ветчину кубиками и смешайте с яйцами.

2
Вылейте омлет на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности, переложите его на тарелку и посыпьте тертым твердым сыром.

3
Для второго слоя: смешайте яйца, половину яичной скорлупы молока, муку, соль и перец. Нарежьте мелко зелень и смешайте с омлетом.

4
Обжарьте второй слой на той же сковороде, затем переложите его на первый слой и посыпьте сыром.

5
Для третьего омлета смешайте яйца с молоком (половину скорлупы), мукой, солью и перцем. Нарежьте кубиками томаты и добавьте в яйцо.

6
Обжарьте третий омлет на сковороде и уложите стопкой на второй слой, посыпьте сыром.

7
Отправьте омлет на 60-90 секунд в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр, а затем подавайте к столу.

Как приготовить омлет с помидорами. | How to cook an omelette with tomatoes.

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *