Понедельник , 29 ноября 2021


Тесто для беляшей

Беляши – очень вкусная и сытная еда, которая может вполне заменить ужин. Тесто для беляшей, приготовленное на кефире, получается очень нежным и пышным.

Описание приготовления:

Приготовление:

Налить воду или молоко в миску, всыпать дрожжи с сахаром и оставить на 5-7 минут до образования пены. Насыпать муку в миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо, кефир комнатной температуры, дрожжи и соль. Вымешивать некрутое тесто в течение 10-15 минут. Тесто будет прилипать к рукам. Готовое тесто выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или больше, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Заготовки / Беляши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • пакетик сухих дрожжей — 1 штука;
  • сахара — 2-3 ст. ложек;
  • воды или молока — 3 ст. ложки;
  • муки — 1 килограмм;
  • яйцо — 1 штука;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • кефира — 0,5 литра.

Количество порций: 10

Беляши с Мясом — Очень Вкусный, Домашний Рецепт | Meat Pasty, English Subtitles

Смотрите также

Эльзасский яблочный пирог

Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *