Тесто для беляшей
Беляши – очень вкусная и сытная еда, которая может вполне заменить ужин. Тесто для беляшей, приготовленное на кефире, получается очень нежным и пышным.
Описание приготовления:
Приготовление:
Налить воду или молоко в миску, всыпать дрожжи с сахаром и оставить на 5-7 минут до образования пены. Насыпать муку в миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо, кефир комнатной температуры, дрожжи и соль. Вымешивать некрутое тесто в течение 10-15 минут. Тесто будет прилипать к рукам. Готовое тесто выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или больше, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Заготовки / Беляши
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- пакетик сухих дрожжей — 1 штука;
- сахара — 2-3 ст. ложек;
- воды или молока — 3 ст. ложки;
- муки — 1 килограмм;
- яйцо — 1 штука;
- соли — 1 чайная ложка;
- кефира — 0,5 литра.
Количество порций: 10