Рыбный пирог со сметаной
Простой в приготовлении рыбный пирог со сметаной. Тонкое тесто, а внутри сочная, нежная и ароматная начинка! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить рыбный пирог со сметаной и побаловать своих близких этой чудесной домашней выпечкой.
Тесто на сметане получается очень вкусное и нежное, подойдет не только к рыбной начинке, но и любой другой на ваш выбор. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным — идеально в качестве сытного перекуса или дополнения к основным блюдам.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тесто / Бездрожжевое тесто / Рыбные консервы / Сайра
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сметана — 1 стакан (200 мл);
- Мука — 0,5 стакана;
- Разрыхлитель теста — 0,5 чайных ложки;
- Картофель — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Сайра в масле — 1 штука (Можно взять другую рыбу в банке);
- Соль — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рыбный пирог со сметаной»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините сметану и яйца.
Перемешайте. Добавьте муку и пару щепоток соли.
Тщательно вымешайте тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой или маслом. Вылейте примерно 2/3 теста.
Картофель натрите на крупной терке, отожмите и распределите сверху.
На картофель положите нарезанный кубиками лук.
Посыпьте измельченной свежей зеленью, солью и перцем по вкусу.
С рыбы слейте масло. Разомните ее вилкой и выложите ровным слоем на картофель с луком и зеленью.
Вылейте на начинку оставшееся тесто и разровняйте его ложкой. Сверху посыпьте немного тертого сыра.
Запекайте пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Рыбный пирог со сметаной готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Проверить пирог на готовность можно спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из выпечки сухой — пирог готов!