Пятница , 12 июля 2024


Рыбный пирог со сметаной

Простой в приготовлении рыбный пирог со сметаной. Тонкое тесто, а внутри сочная, нежная и ароматная начинка! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить рыбный пирог со сметаной и побаловать своих близких этой чудесной домашней выпечкой.

Тесто на сметане получается очень вкусное и нежное, подойдет не только к рыбной начинке, но и любой другой на ваш выбор. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным — идеально в качестве сытного перекуса или дополнения к основным блюдам.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тесто / Бездрожжевое тесто / Рыбные консервы / Сайра
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сметана — 1 стакан (200 мл);
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 чайных ложки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Сайра в масле — 1 штука (Можно взять другую рыбу в банке);
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рыбный пирог со сметаной»

Рыбный пирог со сметаной - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Рыбный пирог со сметаной - фото шаг 2

Соедините сметану и яйца.

Рыбный пирог со сметаной - фото шаг 3

Перемешайте. Добавьте муку и пару щепоток соли.

Рыбный пирог со сметаной - фото шаг 4

Тщательно вымешайте тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.

Рыбный пирог со сметаной - фото шаг 5

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой или маслом. Вылейте примерно 2/3 теста.

Рыбный пирог со сметаной - фото шаг 6

Картофель натрите на крупной терке, отожмите и распределите сверху.

Рыбный пирог со сметаной - фото шаг 7

На картофель положите нарезанный кубиками лук.

Рыбный пирог со сметаной - фото шаг 8

Посыпьте измельченной свежей зеленью, солью и перцем по вкусу.

Рыбный пирог со сметаной - фото шаг 9

С рыбы слейте масло. Разомните ее вилкой и выложите ровным слоем на картофель с луком и зеленью.

Рыбный пирог со сметаной - фото шаг 10

Вылейте на начинку оставшееся тесто и разровняйте его ложкой. Сверху посыпьте немного тертого сыра.

Рыбный пирог со сметаной - фото шаг 11

Запекайте пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Рыбный пирог со сметаной - фото шаг 12

Рыбный пирог со сметаной готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Проверить пирог на готовность можно спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из выпечки сухой — пирог готов!

Простой и вкусный пирог на сметане.

Смотрите также

Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой

Этот необыкновенно вкусный и изысканный десерт, состоящий из трёх слоёв, — пример гармоничного сочетания мягкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *