Шарлотка без дрожжей

Самый вкусный пирог! Шарлотка по этому рецепту получается нежной, сладкой, с кусочками кислых яблок. Не проходите мимо, обязательно приготовьте этот простой и вкусный пирог.
Описание приготовления:
Шарлотку можно испечь и в мультиварке и в духовке. Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов, время 30-35 минут. Пирог готовится очень просто, отдельно смешиваются желтки с сахаром и мукой. Белки взбиваются в пену и вводятся в тесто. Добавляются яблоки и выпекается.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Яблоко — 4 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка без дрожжей»

Приготовим продукты. Выбирайте яблоки сочные, спелые, кисло-сладкие.

Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахаром.

Всыпьте муку и ванилин. Перемешайте.

Белки взбейте до крепких пиков.

Введите белки в тесто.

Я смешивала миксером, чтоб тесто было однородным.

Яблоки очищаем от кожуры и семян, режем кусочками.

Вводим в тесто.

Кастрюлю мультиварки смазываем любым растительным или сливочным маслом. Выливаем тесто. Ставим в мультиварку и выпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут.

Готовый пирог извлекаем из формы.

Посыпаем сахарной пудрой. Шарлотка готова!






