Шарлотка без дрожжей

Самый вкусный пирог! Шарлотка по этому рецепту получается нежной, сладкой, с кусочками кислых яблок. Не проходите мимо, обязательно приготовьте этот простой и вкусный пирог.

Описание приготовления:

Шарлотку можно испечь и в мультиварке и в духовке. Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов, время 30-35 минут. Пирог готовится очень просто, отдельно смешиваются желтки с сахаром и мукой. Белки взбиваются в пену и вводятся в тесто. Добавляются яблоки и выпекается.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Яблоко — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шарлотка без дрожжей»

Шарлотка без дрожжей - фото шаг 1

Приготовим продукты. Выбирайте яблоки сочные, спелые, кисло-сладкие.

Шарлотка без дрожжей - фото шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахаром.

Шарлотка без дрожжей - фото шаг 3

Всыпьте муку и ванилин. Перемешайте.

Шарлотка без дрожжей - фото шаг 4

Белки взбейте до крепких пиков.

Шарлотка без дрожжей - фото шаг 5

Введите белки в тесто.

Шарлотка без дрожжей - фото шаг 6

Я смешивала миксером, чтоб тесто было однородным.

Шарлотка без дрожжей - фото шаг 7

Яблоки очищаем от кожуры и семян, режем кусочками.

Шарлотка без дрожжей - фото шаг 8

Вводим в тесто.

Шарлотка без дрожжей - фото шаг 9

Кастрюлю мультиварки смазываем любым растительным или сливочным маслом. Выливаем тесто. Ставим в мультиварку и выпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут.

Шарлотка без дрожжей - фото шаг 10

Готовый пирог извлекаем из формы.

Шарлотка без дрожжей - фото шаг 11

Посыпаем сахарной пудрой. Шарлотка готова!

НЕСРАВНЕННАЯ ШАРЛОТКА с яблоками без разрыхлителя и дрожжей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»