Вторник , 30 ноября 2021


Биточки по-селянски с грибами

Биточки по-селянски с грибами

Это блюдо действительно очень вкусное, особенно если готовить его не с шампиньонами, а с настоящими лесными грибочками, тогда такие биточки получаются просто суперские — пальчики оближешь.

Описание приготовления:

Я очень часто использую в своем повседневном меню старые бабушкины рецепты, ведь с ними я всегда могу быть уверенной, что ужин получится очень вкусный и невероятно сытный. Сегодня речь пойдет как раз об одном из таких замечательных рецептов, и я расскажу вам, как приготовить биточки по-селянски с грибами. С фаршем и самими биточками в принципе все понятно, единственное, на что хочу обратить ваше внимание здесь, это выбор грибов. Конечно, и с шампиньонами блюдо получится неплохое, но если вы возьмете для этого простого рецепта биточков по-селянски с грибами, скажет, белые грибочки или хотя бы маслята, как я, то вкус у биточков выйдет изумительный.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 килограмм;
  • Сало — 50 грамм;
  • Грибы отварные — 100 грамм (или 50 грамм сушеных);
  • Вода — 650 грамм (500 грамм — в соус, 150 грамм — в фарш);
  • Лук репчатый — 520 грамм (400 грамм — в соус, 120 грамм — в фарш);
  • Паста томатная — 80 грамм;
  • Мука — 50 грамм;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Биточки по-селянски с грибами»

Биточки по-селянски с грибами

Прежде всего, необходимо приготовить фарш, для этого мы перекручиваем через мясорубку мясо и сало.

Биточки по-селянски с грибами

Чистим репчатый лук (120 грамм) и нарезаем его мелко, выкладываем в миску с фаршем.

Биточки по-селянски с грибами

Вливаем немного водички, добавляем молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.

Биточки по-селянски с грибами

Из приготовленного фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и слегка прижимаем ножом.

Биточки по-селянски с грибами

Теперь наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и обжариваем на масле биточки до румяной корочки со всех сторон.

Биточки по-селянски с грибами

Грибы отвариваем и нарезаем мелко, если вы взяли сушеные грибочки, их следует предварительно замочить на несколько часов.

Биточки по-селянски с грибами

Оставшийся репчатый лук также нарезаем на небольшие кубики.

Биточки по-селянски с грибами

Далее выкладываем лук на сковороду, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем грибы, жарим все вместе еще пару минут, когда и грибочки станут золотистыми, добавляем к ним томатную пасту.

Биточки по-селянски с грибами

Перемешиваем все и тушим на медленном огне еще минут пять.

Биточки по-селянски с грибами

После этого перекладываем обжаренные биточки в казан или в кастрюлю с толстыми стенками.

Биточки по-селянски с грибами

Отдельно смешиваем обжаренные с луком грибы и воду (можно взять бульон от варки грибов), добавляем немного соли. Приготовленным соусом заливаем биточки, ставим казан на огонь и тушим все в течение 10-15 минут.

Биточки по-селянски с грибами

Готовые биточки можно подавать с любым гарниром, но мне больше всего они нравятся с тушеным картофелем. Приятного аппетита!

сочные свиные котлеты с грибами, на сковородке

Смотрите также

Биточки из куриного филе

Любителям блюд из курицы предлагаю довольно быстрый, что называется «на скорую руку», и простой рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *