Суббота , 20 апреля 2024


Кисель из айвы

 

Делюсь рецептом вкусного и полезного напитка — киселя из айвы. Многие недолюбливают этот напиток, но это всего скорее из-за неправильного его приготовления. Ниже я расскажу, как это сделать верно.

Описание приготовления:

Кисель из айвы получается в меру сладким и нежным напитком. Сладость вы можете регулировать по своему вкусу. А чтобы добиться «бархатистости» напитка, необходимо обязательно протереть пюре через сито с мелкими ячейками.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Айва — 1 штука (вес от 320 до 360 грамм);
  • Сахар — 3-5 ст. ложек;
  • Крахмал — 30 грамм;
  • Лимонная кислота — 1/2 чайных ложки;
  • Вода — 1000 миллилитров (800 мл. — для варки айвы, 200 мл. — для разведения крахмала).

Количество порций: 4

Как приготовить «Кисель из айвы»

Кисель из айвы - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кисель из айвы - фото шаг 2

Айву тщательно вымойте, удалите «войлочное» покрытие с помощью металлической щетки. Удалите семенную коробочку и нарежьте произвольными, небольшими кусочками.

Кисель из айвы - фото шаг 3

Переложите айву в кастрюлю или в сотейник, залейте 800 мл. холодной воды. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите под крышкой 25 минут.

Кисель из айвы - фото шаг 4

По истечении времени снимите айву с огня. Извлеките фрукт из отвара в чашу. Пробейте айву погружным блендером.

Кисель из айвы - фото шаг 5

Полученное пюре должно получиться однородным.

Кисель из айвы - фото шаг 6

Пюре протрите через сито в отвар, в котором варилась айва.

Кисель из айвы - фото шаг 7

В отвар с потертым пюре добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте до однородности. Поставьте на огонь и нагревайте на среднем огне до закипания.

Кисель из айвы - фото шаг 8

В стакан с холодной водой всыпьте крахмал и размешайте.

Кисель из айвы - фото шаг 9

Как только отвар начнет закипать, убавьте огонь, и тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Помешивая варите до закипания, но не кипятите.

Кисель из айвы - фото шаг 10

Снимите с огня, накройте крышкой и охладите в таком виде.

Кисель из айвы - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Варенье из айвы / Быстро, просто и вкусно/Нежнейшее и вкуснейшее

Смотрите также

Овсяный кисель старинный

  Кисель — самое-самое, что называется, детское блюдо. Но сегодня у нас будет более строгий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *