Компоты

Компот с фейхоа и яблоками

 

Приходилось ли вам пробовать когда-либо компот из экзотических фруктов? Думаю, что вряд ли, поэтому предлагаю сделать его самостоятельно по рецепту, как приготовить компот с фейхоа и яблоками.

Описание приготовления:

Не так часто мы готовим компот из экзотических фруктов. Чтобы их не испортить, предлагаю проверенный рецепт компота. Его можно пить сразу (только после остывания) или закупорить на зиму. Предлагаю добавить к нему немного ягод облепихи, тогда его вкус будет еще более насыщенным и ароматным.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Облепиха — 300 грамм;
  • Фейхоа — 1 килограмм;
  • Яблоки — 1,5 килограмма;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 5 литров.

Количество порций: 5

Как приготовить «Компот с фейхоа и яблоками»

1. Первым делом тщательно промойте фейхоа, облепиху и яблоки.

2. Фейхоа нарежьте дольками, яблоки нарежьте тонкими ломтиками.

3. Поместите в кастрюлю все фрукты, залейте водой и отправьте на огонь.

4. Сразу же после начала кипения добавьте сахарный песок, варите еще 10 минут, после добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты и уберите с огня.

5. Накройте компот крышкой, настаивайте его около 2 часов, затем разлейте по банкам и закупорьте или пейте охлажденным.

Компот Из Киви, Мандарин И Яблок / Книга Рецептов / Bon Appetit

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»