Суббота , 4 мая 2024


Кукурузные лепешки в духовке

В кухнях многих народов готовят лепешки. В некоторых странах они заменяют хлеб. Нет никакой сложности в том, чтобы сделать их самостоятельно.

Смотрите, как приготовить кукурузные лепешки в духовке.

Описание приготовления:

Сегодня лепешки можно без проблем купить в магазине, однако приготовленные в домашних условиях, они значительно вкуснее. Их готовят из пшеничной, ржаной, кукурузной и гречишной муки, а также с начинками и без. В качестве начинки используют зелень, сыр, мясо и овощи. Лепешки можно сделать на сковороде или запечь в духовом шкафу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2 стакана;
  • Кукурузная мука — 2 стакана;
  • Вода — 360 миллилитров;
  • Оливковое масло — 1/2 стакана;
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Орегано — по вкусу;
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • Плавленый сыр — 0,5 килограмма.

Количество порций: 5

Как приготовить «Кукурузные лепешки в духовке»

Кукурузные лепешки в духовке - фото шаг 1

1. В миску просеиваю пшеничную и кукурузную муку, добавляю сахар, соль, дрожжи и орегано, вливаю воду и 3 столовые ложки оливкового масла, замешиваю тесто, оставляю его на полтора часа.

Кукурузные лепешки в духовке - фото шаг 2

2. Плавленый сыр заранее отправляю в морозильник на 10-15 минут, затем измельчаю его с помощью крупной терки.

Кукурузные лепешки в духовке - фото шаг 3

3. Тесто разделяю на несколько частей, каждую раскатываю в лепешку и смазываю оливковым маслом. В центр добавляю натертый сыр.

Кукурузные лепешки в духовке - фото шаг 4

4. Защипываю края лепешки, снова раскатываю ее, прокалываю вилкой в нескольких местах.

Кукурузные лепешки в духовке - фото шаг 5

5. Запекаю лепешки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Готовые лепешки подаю остывшими.

#43. Кукурузные лепешки

Смотрите также

Фокачча с вишней и розмарином

Фокачча – традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *