Кукурузные лепешки в духовке
В кухнях многих народов готовят лепешки. В некоторых странах они заменяют хлеб. Нет никакой сложности в том, чтобы сделать их самостоятельно.
Смотрите, как приготовить кукурузные лепешки в духовке.
Описание приготовления:
Сегодня лепешки можно без проблем купить в магазине, однако приготовленные в домашних условиях, они значительно вкуснее. Их готовят из пшеничной, ржаной, кукурузной и гречишной муки, а также с начинками и без. В качестве начинки используют зелень, сыр, мясо и овощи. Лепешки можно сделать на сковороде или запечь в духовом шкафу.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 2 стакана;
- Кукурузная мука — 2 стакана;
- Вода — 360 миллилитров;
- Оливковое масло — 1/2 стакана;
- Сахарный песок — 4 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Орегано — по вкусу;
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
- Плавленый сыр — 0,5 килограмма.
Количество порций: 5
Как приготовить «Кукурузные лепешки в духовке»
1. В миску просеиваю пшеничную и кукурузную муку, добавляю сахар, соль, дрожжи и орегано, вливаю воду и 3 столовые ложки оливкового масла, замешиваю тесто, оставляю его на полтора часа.
2. Плавленый сыр заранее отправляю в морозильник на 10-15 минут, затем измельчаю его с помощью крупной терки.
3. Тесто разделяю на несколько частей, каждую раскатываю в лепешку и смазываю оливковым маслом. В центр добавляю натертый сыр.
4. Защипываю края лепешки, снова раскатываю ее, прокалываю вилкой в нескольких местах.
5. Запекаю лепешки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Готовые лепешки подаю остывшими.