Пятница , 29 марта 2024


Белый хлеб без дрожжей

Хочу рассказать, как приготовить белый хлеб без дрожжей. Получается очень мягкая и вкусная выпечка. С таким хлебом вы сразу поймете, что лучше вкусно делать выпечку самим, а не покупать в магазине!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить белый хлеб без дрожжей, очень простой, а сам хлеб получается вкусным и нежным. Чтобы было полезнее, я добавляю, кроме обычной муки, еще и цельнозерновую. За счет этого хлеб получается не таким белоснежным, как из магазина, зато намного полезнее и богаче по вкусу. Рекомендую!

Основной ингредиент:Тесто / Мука / Бездрожжевое тесто / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Мука цельнозерновая — 1 стакан (можно заменить отрубями);
  • Овсяные хлопья — 0.5 стакана;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Молоко — 1.5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль — 3/4 чайных ложки;
  • Пекарский порошок — 3 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Белый хлеб без дрожжей»

Белый хлеб без дрожжей - фото шаг 1

1. Сначала смешаем до однородности все жидкие ингредиенты: масло, яйцо и молоко. Лучше это сделать миксером. Сюда же добавим соль, сахар и разрыхлитель.

Белый хлеб без дрожжей - фото шаг 2

2. Дальше добавим муку, хлопья и тщательно перемешаем. Щепотку хлопьев лучше оставьте для украшения. А все сухие ингредиенты добавляйте по одному, тщательно перемешивая.

Белый хлеб без дрожжей - фото шаг 3

3. Комков не должно быть. Посыпаем хлопьями. Отправим хлеб в духовку при 200 градусах. Выпекаем до румяной корочки.

Белый хлеб без дрожжей - фото шаг 4

4. У меня на готовку ушло 45 минут. Вот такой красавец получился!

Долго искала этот рецепт! Хлеб за 5 минут в день БЕЗ Дрожжей! Получается у всех! 100% результат!

Смотрите также

Хлеб по Дюкану в микроволновке

Диетический хлеб в микроволновке? Запросто! Используйте данный рецепт, разработанный по методике диетолога Дюкана, чтобы получить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *