Белый хлеб без дрожжей
Хочу рассказать, как приготовить белый хлеб без дрожжей. Получается очень мягкая и вкусная выпечка. С таким хлебом вы сразу поймете, что лучше вкусно делать выпечку самим, а не покупать в магазине!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить белый хлеб без дрожжей, очень простой, а сам хлеб получается вкусным и нежным. Чтобы было полезнее, я добавляю, кроме обычной муки, еще и цельнозерновую. За счет этого хлеб получается не таким белоснежным, как из магазина, зато намного полезнее и богаче по вкусу. Рекомендую!
Основной ингредиент:Тесто / Мука / Бездрожжевое тесто / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Мука цельнозерновая — 1 стакан (можно заменить отрубями);
- Овсяные хлопья — 0.5 стакана;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Молоко — 1.5 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Соль — 3/4 чайных ложки;
- Пекарский порошок — 3 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Белый хлеб без дрожжей»
1. Сначала смешаем до однородности все жидкие ингредиенты: масло, яйцо и молоко. Лучше это сделать миксером. Сюда же добавим соль, сахар и разрыхлитель.
2. Дальше добавим муку, хлопья и тщательно перемешаем. Щепотку хлопьев лучше оставьте для украшения. А все сухие ингредиенты добавляйте по одному, тщательно перемешивая.
3. Комков не должно быть. Посыпаем хлопьями. Отправим хлеб в духовку при 200 градусах. Выпекаем до румяной корочки.
4. У меня на готовку ушло 45 минут. Вот такой красавец получился!