Вторник , 23 апреля 2024


Воздушные пирожки на сковороде

Хотите попробовать невероятно простые в приготовлении, очень аппетитные и воздушные пирожки на сковороде в домашних условиях?

Тогда обратите внимание на этот пошаговый рецепт.

Описание приготовления:

Этот весьма простой рецепт воздушных пирожков на сковороде займет свое место в вашей кулинарной книги рецептов. Они получаются очень мягкими, долго оставаясь такими, да и с таким тестом довольно легко работать.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Мука — 700-800 грамм;
  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Растительное масло — 3-5 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Сода — 1 щепотка.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Воздушные пирожки на сковороде»

Воздушные пирожки на сковороде - фото шаг 1

1. Чтобы приготовить опару, необходимо в слегка теплый кефир добавить дрожжи, сахар и немного муку. Как следует все перемешать и оставить в тепле без сквозняков примерно на 20 минут.

Воздушные пирожки на сковороде - фото шаг 2

2. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять в пюре, добавить немного перца по вкусу. Также можно обжарить лук и отправить к картофелю. В рецепт приготовления воздушных пирожков на сковороде можно использовать не только картофельную, как в данном случае, но и любую другую начинку по вкусу.

Воздушные пирожки на сковороде - фото шаг 3

3. Когда опара стала воздушной, влить ее в просеянную с солью муку. Добавить взбитые яйца и немного растительного масла. Все как следует перемешать и замесить эластичное тесто.

Воздушные пирожки на сковороде - фото шаг 4

4. Примерно через 45-50 минут можно начинать лепить пирожки. Для этого на небольшой кусочек теста, раскатанный на присыпанной мукой поверхности, выложить начинку и аккуратно залепить края. Немного примять пирожок в руках, чтобы придать ему форму.

Воздушные пирожки на сковороде - фото шаг 5

5. На сковороде разогреть растительное масло. Жарить воздушные пирожки на сковороде в домашних условиях под крышкой до образования румяной корочки. Перед подачей можно выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.

Долго искала ЭТОТ рецепт! Добавьте ЕЁ в дрожжевое тесто – Пирожки просто потрясающие получаются

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *