Пятница , 7 мая 2021


Лечо из кабачков на зиму

Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу.

Описание приготовления:

Классический рецепт приготовления лечо из кабачков на зиму. Ничего сложного, поверьте. Рекомендую заранее заготовить и стерилизовать баночки для лечо. Исходя из данных в рецепте ингредиентов получается 6 баночек замечательной закуски на зиму. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 килограмм;
  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Морковь — 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 0,2 килограмма;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное — 150 миллилитров;
  • Уксус — 18 миллилитров;
  • Соль — 30 грамм;
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Лечо из кабачков на зиму»

Лечо из кабачков на зиму - фото шаг 1

Подготовим овощи, тщательно их промойте. Морковь почистить и нарезать очень тонкой соломкой, кабачки режем кружочками, лук порезать полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой.

Лечо из кабачков на зиму - фото шаг 2

Помидоры ошпарьте и снимите с них шкурку. Далее пропустите через мясорубку или блендер.

Лечо из кабачков на зиму - фото шаг 3

В нагретую кастрюлю налейте пятую часть растительного масла, положите лук и морковь.

Лечо из кабачков на зиму - фото шаг 4

Когда овощи размякнут добавьте перец и кабачки. Посолите и тушите 5 минут на среднем огне.

Лечо из кабачков на зиму - фото шаг 5

Теперь влейте сюда же томаты, добавьте сахар и чеснок. Тушите 15-20 минут на мелком огне. За 5 минут до готовности влейте уксус, размешивая лечо.

Лечо из кабачков на зиму - фото шаг 6

Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки. Банки стоит перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ.ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНОЕ….

Смотрите также

Лечо с чесноком

Лечо из красного перца в томате, с чесноком и душистым перцем. Венгерское лечо готовят в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *