Лечо из кабачков на зиму
Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу.
Описание приготовления:
Классический рецепт приготовления лечо из кабачков на зиму. Ничего сложного, поверьте. Рекомендую заранее заготовить и стерилизовать баночки для лечо. Исходя из данных в рецепте ингредиентов получается 6 баночек замечательной закуски на зиму. Удачи!
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Лечо
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 килограмм;
- Помидоры — 1 килограмм;
- Перец болгарский — 1 килограмм;
- Морковь — 0,5 килограмма;
- Лук репчатый — 0,2 килограмма;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло растительное — 150 миллилитров;
- Уксус — 18 миллилитров;
- Соль — 30 грамм;
- Сахарный песок — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Лечо из кабачков на зиму»
Подготовим овощи, тщательно их промойте. Морковь почистить и нарезать очень тонкой соломкой, кабачки режем кружочками, лук порезать полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой.
Помидоры ошпарьте и снимите с них шкурку. Далее пропустите через мясорубку или блендер.
В нагретую кастрюлю налейте пятую часть растительного масла, положите лук и морковь.
Когда овощи размякнут добавьте перец и кабачки. Посолите и тушите 5 минут на среднем огне.
Теперь влейте сюда же томаты, добавьте сахар и чеснок. Тушите 15-20 минут на мелком огне. За 5 минут до готовности влейте уксус, размешивая лечо.
Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки. Банки стоит перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.