Грузинская мамалыга

Грузинская мамалыга

В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Горячие блюда / Мамалыга
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука грубого помола — 1 стакан;
  • Вода — 3-3,5 стакана (зависит от того, какой густоты мамалыгу вы хотите получить);
  • Соленый сыр — 200 грамм.

Количество порций: 2-3

Описание приготовления:

Традиционная грузинская каша, которую в Грузии подают и как хлеб, и как гарнир. Это простое, недорогое и полезное блюдо. Рецепт приготовления грузинской мамалыги совсем простой. Чтобы она была совсем грузинской — постарайтесь найти белую кукурузную муку специально для мамалыги. Рассказываю, как приготовить грузинскую мамалыгу.

1. Ставим на огонь воду и доводим до кипения.

2. Засыпаем кукурузную муку и мешаем, мешаем, мешаем. Иначе образуются комочки, как в манной каше.

3. Варим на небольшом огне, иначе каша будет «плеваться». Время варки — минут 20-25. Если вам нужна не очень густая мамалыга — в процессе варки можно добавить воды.

4. Подают в Грузии мамалыгу на деревянной дощечке. А мы накладываем кашу в тарелку и подаем с ломтиками соленого сыра.

Приятного аппетита!

Гоми и Эларджи: мегрельские блюда Gomi and Elarji

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»