Грузинская мамалыга
В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Горячие блюда / Мамалыга
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Кукурузная мука грубого помола — 1 стакан;
- Вода — 3-3,5 стакана (зависит от того, какой густоты мамалыгу вы хотите получить);
- Соленый сыр — 200 грамм.
Количество порций: 2-3
Описание приготовления:
Традиционная грузинская каша, которую в Грузии подают и как хлеб, и как гарнир. Это простое, недорогое и полезное блюдо. Рецепт приготовления грузинской мамалыги совсем простой. Чтобы она была совсем грузинской — постарайтесь найти белую кукурузную муку специально для мамалыги. Рассказываю, как приготовить грузинскую мамалыгу.
1. Ставим на огонь воду и доводим до кипения.
2. Засыпаем кукурузную муку и мешаем, мешаем, мешаем. Иначе образуются комочки, как в манной каше.
3. Варим на небольшом огне, иначе каша будет «плеваться». Время варки — минут 20-25. Если вам нужна не очень густая мамалыга — в процессе варки можно добавить воды.
4. Подают в Грузии мамалыгу на деревянной дощечке. А мы накладываем кашу в тарелку и подаем с ломтиками соленого сыра.
Приятного аппетита!