Веганская сметана
Делюсь самым простым и быстрым способом приготовления веганской сметаны из тофу. Такой вариант подойдет для заправки салата, к вареникам и отварной картошке.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить веганскую сметану, я расскажу ниже. Тофу выбирайте с максимально нейтральным вкусом, можно взять шёлковый. Все остальные ингредиенты лучше добавлять по вкусу. Для сладких блюд уменьшите количество соли и добавьте сахар.
Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Соусы / Сметанный соус
Диета: Веганские блюда
Ингредиенты:
- Лимон — 1/4 штуки;
- Тофу — 150 грамм;
- Масло растительное — 1-2 ст. ложек;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Вода — по вкусу.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Веганская сметана»
Подготовьте все ингредиенты.
Из лимона выжмите 1 ст. л. сока.
Измельчите все ингредиенты (кроме воды) в блендере.
Затем постепенно начните вливать воду до консистенции густой сметаны.
Веганская сметана готова, приятного аппетита!