Суббота , 27 апреля 2024


Веганская сметана

 

Делюсь самым простым и быстрым способом приготовления веганской сметаны из тофу. Такой вариант подойдет для заправки салата, к вареникам и отварной картошке.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить веганскую сметану, я расскажу ниже. Тофу выбирайте с максимально нейтральным вкусом, можно взять шёлковый. Все остальные ингредиенты лучше добавлять по вкусу. Для сладких блюд уменьшите количество соли и добавьте сахар.

Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Соусы / Сметанный соус
Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Лимон — 1/4 штуки;
  • Тофу — 150 грамм;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Вода — по вкусу.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Веганская сметана»

Веганская сметана - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Веганская сметана - фото шаг 2

Из лимона выжмите 1 ст. л. сока.

Веганская сметана - фото шаг 3

Измельчите все ингредиенты (кроме воды) в блендере.

Веганская сметана - фото шаг 4

Затем постепенно начните вливать воду до консистенции густой сметаны.

Веганская сметана - фото шаг 5

Веганская сметана готова, приятного аппетита!

Смотрите также

Куриная печень в сметанном соусе

  Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью — это то, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *