Четверг , 25 апреля 2024


Аджика из помидоров, яблок и перца

 

Это аджика обладает великолепным остро-сладким вкусом. Для меня это обязательная заготовка на зимнее время года. Ингредиенты для этого блюда доступны, так что запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Как приготовить аджику из помидоров, яблок и перца, вы узнаете из этого незамысловатого рецепта. Выполните ряд очень простых действий, главное — каждый шаг сверяйте с фото и описанием. Вы получите закуску необычную на вкус и, уверяю, захотите отведать её ещё не раз.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Абхазская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2,5 килограмма;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Яблоко — 1 килограмм;
  • Болгарский перец — 1 килограмм;
  • Чеснок — 200 грамм;
  • Острый перец — 3 штуки;
  • Соль — 0,25 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Уксус 3% — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1 стакан.

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Аджика из помидоров, яблок и перца»

Аджика из помидоров, яблок и перца - фото шаг 1

Подготовьте перец, для этого помойте и нарежьте его (предпочтительно кубиками или полосками). Порежьте на 5-7 частей каждое яблоко. Помидоры, так же, как яблоки, делите на части, только на четыре.

Аджика из помидоров, яблок и перца - фото шаг 2

Морковь нарежьте небольшими. У острого перца удалите семечки, его тоже нарежьте. Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера, чтобы в итоге у вас получилась однородная масса.

Аджика из помидоров, яблок и перца - фото шаг 3

Добавьте по вкусу масло, соль и сахар. Варите смесь не менее часа. Далее положите в неё очищенный и порезанный чеснок, а также влейте немного уксуса. Готовьте около 15 минут.

Аджика из помидоров, яблок и перца - фото шаг 4

Разлейте аджику по стерилизованным банкам и закупорьте крышками.

Аджика из помидоров яблок и перца

Смотрите также

Армянская аджика на зиму

  Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *