Аджика из помидоров, яблок и перца
Это аджика обладает великолепным остро-сладким вкусом. Для меня это обязательная заготовка на зимнее время года. Ингредиенты для этого блюда доступны, так что запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Как приготовить аджику из помидоров, яблок и перца, вы узнаете из этого незамысловатого рецепта. Выполните ряд очень простых действий, главное — каждый шаг сверяйте с фото и описанием. Вы получите закуску необычную на вкус и, уверяю, захотите отведать её ещё не раз.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Абхазская / Кавказская
Ингредиенты:
- Помидоры — 2,5 килограмма;
- Морковь — 1 килограмм;
- Яблоко — 1 килограмм;
- Болгарский перец — 1 килограмм;
- Чеснок — 200 грамм;
- Острый перец — 3 штуки;
- Соль — 0,25 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Уксус 3% — 1 стакан;
- Растительное масло — 1 стакан.
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Аджика из помидоров, яблок и перца»
Подготовьте перец, для этого помойте и нарежьте его (предпочтительно кубиками или полосками). Порежьте на 5-7 частей каждое яблоко. Помидоры, так же, как яблоки, делите на части, только на четыре.
Морковь нарежьте небольшими. У острого перца удалите семечки, его тоже нарежьте. Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера, чтобы в итоге у вас получилась однородная масса.
Добавьте по вкусу масло, соль и сахар. Варите смесь не менее часа. Далее положите в неё очищенный и порезанный чеснок, а также влейте немного уксуса. Готовьте около 15 минут.
Разлейте аджику по стерилизованным банкам и закупорьте крышками.