Суббота , 15 июня 2024


Кокосовый торт со сливочной начинкой

Рецепт приготовления торта с кокосовой стружкой, начинкой из сливок и цедры лайма и глазури из сливочного сыра и кокосовой стружки.

Описание приготовления:

Этот белоснежный аппетитный торт несомненно станет украшением праздничного стола.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • яичных желтка — 3 штуки;
  • сахара — 6 чайных ложек;
  • сока лайма — 1/4 стакана;
  • густых сливок — 1 1/2 чайных ложки;
  • сливочного масла — 3 чайных ложки;
  • цедры лайма — 1 чайная ложка;
  • кокосовой стружки — 1/4 стакана;
  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • кокосовых сливок — 1 стакан;
  • яйца — 4 штуки;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • кефира — 1 стакан;
  • сливочного сыра — 240 грамм (Для глазури.;
  • кокосовых сливок — 1/4 стакана;
  • ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Кокосовый торт со сливочной начинкой»

Кокосовый торт со сливочной начинкой - фото шаг 1

1. Сделать начинку. Сливочное масло нарезать на куски. В большой кастрюле перемешать желтки, сахар, сок лайма, сливки и сливочное масло. Варить на слабом огне, помешивая венчиком, от 5 до 7 минут, пока смесь не закипит (не кипятить!). Выложить массу в миску и размешать с цедрой лайма. Охладить начинку, накрыть поверхность полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа или до 2 дней.

Кокосовый торт со сливочной начинкой - фото шаг 2

2. Сделать торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать 2 формы маслом и слегка посыпать мукой. Смешать муку, разрыхлитель, соду и 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Используя электрический миксер, взбить сахар, масло и подслащенные сливки в большой миске. Добавить яичные желтки и ванильный экстракт. Добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости до однородной массы.

Кокосовый торт со сливочной начинкой - фото шаг 3

3. Взбить яичные белки с щепоткой соли в большой миске. Добавить взбитые белки в тесто.
Разделить тесто между подготовленными формами. Выпекать около 45 минут. Дать остыть на стойке около 10 минут. Извлечь из формы и дать остыть полностью. Положить 1 слой торта на тарелку и равномерно смазать начинкой. Посыпать 1/4 стакана подслащенных кокосовых хлопьев и поставить в холодильник на 15 минут. Сверху выложить второй слой и снова поставить в холодильник на 15 минут.

Кокосовый торт со сливочной начинкой - фото шаг 4

4. Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр в средней миске. Добавить сливочное масло и взбить. Добавить сахарную пудру, кокосовые сливки и ванильный экстракт, взбить до однородности. Смазать глазурью верхушку и бока торта. Посыпать кокосовой стружкой. Кокосовый торт может быть приготовлен за 1 день вперед. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа перед подачей.

Начинка для торта Рафаэлло. Кокосовый крем — Я — ТОРТодел!

Смотрите также

Торт «Мастер»

Торт прекрасно подойдет и обязательно понравится вашему маленькому мастеру-ломастеру. Здесь присутствуют все атрибуты настоящего мужчины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *