Четверг , 28 марта 2024


Фетучини с морепродуктами

Фетучини с морепродуктами

На обед или ужин ищете идею? Сделайте макароны. Их любят и взрослые, и дети, а возможные вариации блюд с ними, наверное, не знают границ.

Одним таким несложным и аппетитным рецептом я хочу поделиться.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю классный способ, как приготовить фетучини с морепродуктами и невероятно аппетитным соусом. В данном случае в рецепте используются креветки, но вы можете взять также микс морепродуктов, который вам по душе. Пусть вино в соусе вас не смущает, алкоголь в процессе полностью испарится, останется только тонкая нотка вкуса и аромата.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Макароны / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фетучини — 400 грамм;
  • Креветки — 450 грамм;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сливочное масло — 2 чайных ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белое сухое вино — 100 миллилитров;
  • Сливки — 2 стакана;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Фетучини с морепродуктами»

Фетучини с морепродуктами

1. Поставьте макароны отвариваться до готовности. Креветки разморозьте при необходимости, очистите и обсушите. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте паприку или другие специи.

Фетучини с морепродуктами

2. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Фетучини с морепродуктами

3. Снимите креветки и отложите пока в сторону. На сковороду выложите сливочное масло, нарезанный мелким кубиком лук.

Фетучини с морепродуктами

4. И пропущенный через пресс чеснок.

Фетучини с морепродуктами

5. Влейте вино, тщательно лопаткой перемешайте, чтобы собрать все со дна сковороды. Оставьте на сильном огне минуты на 3.

Фетучини с морепродуктами

6. Влейте на сковороду сливки. Перемешайте, томите еще пару минут и снимите с огня. Параллельно в подсоленной воде отварите фетучини.

Фетучини с морепродуктами

7. В горячий соус добавьте тертый на мелкой терке сыр.

Фетучини с морепродуктами

8. Посолите, поперчите, всыпьте щепотку паприку.

Фетучини с морепродуктами

9. Выложите в соус креветки и макароны.

Фетучини с морепродуктами

10. Аккуратно все перемешайте. Поставьте на огонь еще буквально на минутку.

Фетучини с морепродуктами

11. И все, блюдо готово! Перед подачей можно добавить щепотку свежей зелени.
Приятного аппетита!

Готовим фетучини с мидиями (Паста с морепродуктами)

Смотрите также

Тальятелле карбонара

Тальятелле — итальянская паста, по форме схожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *