Вторник , 5 марта 2024


Блинчики с мозгами

Блинчики с мозгами — это очень необычное, но очень вкусное блюдо. Не бойтесь готовить мозги — они хоть и выглядят страшновато, но получаются восхитительно вкусными.

Описание приготовления:

Очевидно, что мозги в нашей стране не жалуют (в кулинарном отношении, хотя и не только в кулинарном) — этот субпродукт многими считается недостойным приготовления.

А зря — мозги обладают очень приятной и необычной консистенцией, и, в целом, получаются весьма вкусными.

По личному опыту могу сказать, что мозги идеально сочетаются с самыми обыкновенными блинчиками. Что ж, рассказываю, как вкусно приготовить блинчики с мозгами и удивить своих едоков.

Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Мозги / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блинчики

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Мозги теленка — 600 грамм;
  • Пучок петрушки — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сухари панировочные — 1 стакан.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блинчики с мозгами»

Блинчики с мозгами - фото шаг 1

Первым делом классическим способом необходимо напечь блинов. Тут распространяться не буду, укажу лишь ингредиенты для теста — мука, молоко, 2 яйца, растительное масло и 1/2 чайной ложки соли. Должны получиться весьма тонкие и подсоленные блинчики.

Блинчики с мозгами - фото шаг 2

Теперь приступаем к мозгам. Сперва их нужно хорошенько промыть.

Блинчики с мозгами - фото шаг 3

С мозгами поступаем следующим образом — заливаем их водой с небольшим количеством уксуса и оставляем замачиваться на полтора часа. Затем эту воду сливаем, мозги очищаем от пленок и крови, а затем заливаем мозги кипятком и оставляем до полного остывания.

Блинчики с мозгами - фото шаг 4

Подготовленные мозги мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда мозги и тушим около 15 минут на небольшом огне.

Блинчики с мозгами - фото шаг 5

Потушенные мозги выкладываем в большую миску, туда же разбиваем 2 яйца и добавляем мелко рубленную зелень. Солим и перчим.

Блинчики с мозгами - фото шаг 6

Перемешиваем и прогреваем на медленном огне в течение 1-2 минут.

Блинчики с мозгами - фото шаг 7

Заворачиваем приготовленную начинку в заранее испеченные блинчики. Заворачиваем так, чтобы получились рулеты.

Блинчики с мозгами - фото шаг 8

Полученные блинные рулеты сперва обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в панировочных сухарях, и — на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.

Блинчики с мозгами - фото шаг 9

Подаем блинчики немедленно. Приятного аппетита!

Блинчики с мозгами (Млинці з мізками)

Смотрите также

Блины на кефире с припеком

Ароматные блины на кефире с припеком — лучший вариант выпечки с начинкой. Их с удовольствием …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *