Блинчики с мозгами
Блинчики с мозгами — это очень необычное, но очень вкусное блюдо. Не бойтесь готовить мозги — они хоть и выглядят страшновато, но получаются восхитительно вкусными.
Описание приготовления:
Очевидно, что мозги в нашей стране не жалуют (в кулинарном отношении, хотя и не только в кулинарном) — этот субпродукт многими считается недостойным приготовления.
А зря — мозги обладают очень приятной и необычной консистенцией, и, в целом, получаются весьма вкусными.
По личному опыту могу сказать, что мозги идеально сочетаются с самыми обыкновенными блинчиками. Что ж, рассказываю, как вкусно приготовить блинчики с мозгами и удивить своих едоков.
Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Мозги / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блинчики
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Яйцо — 5 штук;
- Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Мозги теленка — 600 грамм;
- Пучок петрушки — 1 штука;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сухари панировочные — 1 стакан.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блинчики с мозгами»
Первым делом классическим способом необходимо напечь блинов. Тут распространяться не буду, укажу лишь ингредиенты для теста — мука, молоко, 2 яйца, растительное масло и 1/2 чайной ложки соли. Должны получиться весьма тонкие и подсоленные блинчики.
Теперь приступаем к мозгам. Сперва их нужно хорошенько промыть.
С мозгами поступаем следующим образом — заливаем их водой с небольшим количеством уксуса и оставляем замачиваться на полтора часа. Затем эту воду сливаем, мозги очищаем от пленок и крови, а затем заливаем мозги кипятком и оставляем до полного остывания.
Подготовленные мозги мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда мозги и тушим около 15 минут на небольшом огне.
Потушенные мозги выкладываем в большую миску, туда же разбиваем 2 яйца и добавляем мелко рубленную зелень. Солим и перчим.
Перемешиваем и прогреваем на медленном огне в течение 1-2 минут.
Заворачиваем приготовленную начинку в заранее испеченные блинчики. Заворачиваем так, чтобы получились рулеты.
Полученные блинные рулеты сперва обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в панировочных сухарях, и — на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
Подаем блинчики немедленно. Приятного аппетита!