Пятница , 29 марта 2024


Линь в сметанном соусе

 

Это блюдо готовится быстро и всегда получается вкусным и нежным. Научитесь и вы готовить его и, я надеюсь, оно станет вашим любимым. Итак, читаем и запоминаем — линь в сметанном соусе!

Описание приготовления:

Линя не зря называют царской рыбой. Вкус этой рыбки, да еще в сметанном соусе, превзойдет все ваши ожидания. Этот классический рецепт линя в сметанном соусе достался нам от предков и не потерял своей востребованности. Если вам не нравится ковыряться в рыбе в поисках костей, то линь — это ваша рыба. Простой рецепт линя в сметанном соусе позволит вам сэкономить массу времени для других, более приятных дел, чем стояние над плитой. А удовольствия от поедания блюда вы получите очень-очень много.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Линь
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Линь — 1 штука;
  • Мука — 2-3 ст. ложек;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Специи для рыбы — 2-3 щепоток;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Лавровый лист — 1-2 штук.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Линь в сметанном соусе»

Линь в сметанном соусе - фото шаг 1

Прежде чем приступить к готовке, линя потрошим, чистим, моем.

Линь в сметанном соусе - фото шаг 2

Разрезаем рыбину на порционные куски. Солим, перчим.

Линь в сметанном соусе - фото шаг 3

Муку смешиваем со специями для рыбы . Обваливаем кусочки линя в этой смеси.

Линь в сметанном соусе - фото шаг 4

Жарим на среднем огне до аппетитной корочки.

Линь в сметанном соусе - фото шаг 5

Приступаем к приготовлению сметанной заправки. Смешиваем сметану, мелко порубленный чеснок и перец. По желанию, можно добавить свежую зелень.

Линь в сметанном соусе - фото шаг 6

Заливаем жаренную рыбу сметанным соусом, добавляем лавровый лист и ставим на медленный огонь тушиться минут 15-20. Закрываем крышкой!

Смотрите также

Соус сметанный с луком

  Такой соус можно подать ко многим блюдам, например, мясу или рыбке, кашам и макаронам. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *