Суббота , 27 июля 2024


Медово-яблочный пирог

Вкусный и ароматный яблочный пирог всегда придаст вам сил и поднимет настроение. Поскольку яблоки есть круглый год, вы сможете сделать его всегда.

Расскажу, как приготовить медово-яблочный пирог.

Описание приготовления:

Для этого пирога подойдут яблоки любого сорта, мне больше нравятся плотные кисло-сладкие. Яблоки отлично сочетаются с корицей, а секретный ингредиент этого пирога – это мед. Пирог подавайте после остывания, так гораздо вкуснее и при разрезании все яблочные кусочки держатся воедино.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки — 4 штуки;
  • Красные яблоки — 4 штуки;
  • Песочное тесто — 350 грамм;
  • Молотая корица — 2 ст. ложки;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Кардамон — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана (+ 3 столовые ложки для поливки);
  • Мука — 1/4 стакана (+1 столовая ложка для начинки);
  • Яблочный сок — 2 ст. ложки (или сидр);
  • Сливочное масло — 8 ст. ложек (2 для начинки и 6 для поливки);
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Овсяные хлопья — 0,5 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Медово-яблочный пирог»

Медово-яблочный пирог - фото шаг 1

1. Тщательно вымойте яблоки, затем очистите каждое от кожуры.

Медово-яблочный пирог - фото шаг 2

2. Разрежьте каждое яблоко пополам, затем аккуратно нарежьте кусочками небольшого размера.

Медово-яблочный пирог - фото шаг 3

3. В миску выложите все кусочки, добавьте к ним мед.

Медово-яблочный пирог - фото шаг 4

4. Не забудьте о корице, кардамоне, мускатном орехе, щепотке соли, 1 столовой ложке муки, яблочном соке, туда же добавьте и половину стакана сахара.

Медово-яблочный пирог - фото шаг 5

5. Хорошенько перемешайте все содержимое миски и отложите в сторону.

Медово-яблочный пирог - фото шаг 6

6. Тесто раскатайте по форме для выпечки, выложите тесто и сформируйте бортики, чтобы они свисали с формы. Внутрь уложите яблочную начинку.

Медово-яблочный пирог - фото шаг 7

7. В блендере смешайте овсяные хлопья, 6 столовых ложек сливочного масла, ? стакана муки, 3 столовые ложки сахара. Полученную крошку выложите поверх яблок.

Медово-яблочный пирог - фото шаг 8

8. Смажьте пирог яичным белком и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час. К столу подавайте после остывания.

Медово — Яблочное Объедение! Яблочный Пирог с Мёдом и Орехами

Смотрите также

Рецепт вкусного мясного пирога

Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *