Вторник , 30 апреля 2024


Плов в казане

Плов в казане

На природе или дома, в семейном кругу или большой компании приготовьте плов в казане — невероятно ароматный, сытный и вкусный.

Рецепт плова в казане — вашему вниманию!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 килограмм;
  • Рис — 1 килограмм;
  • Лук — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Пряности для плова — 200 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 20

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления плова в казане не требует особых навыков и прекрасно получается даже у неопытных поваров. Стоит попробовать его один раз и влюбиться навсегда.

1. Мясо вымыть и нарезать порционными кусочками. Не стоит делать их слишком большими, но и мельчить не надо.

2. В разогретый казан отправить мясо и половину приправы. Посолить по вкусу. Перемешать и оставить готовиться.

3. Лук почистить и порезать кубиками.

4. Когда мясо обжарилось, добавить к нему лук.

5. Морковь вымыть, почистить и порезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке.

6. Когда лук станет мягким, в казан добавить морковь.

7. Потушить немного морковь, затем всыпать рис и вторую половину приправы.

8. Залить казан водой на 2 пальца выше риса.

9. Отправить к плову чеснок.

10. Тушить плов пока рис полностью не впитает воду. За полчаса до окончания приготовления накрыть крышкой, а после — дать настояться минут.

Это классический рецепт плова в казане, при правильном приготовлении он будет рассыпчатый, ароматный и очень вкусный.

 

Настоящий плов в казане! Подробный рецепт!

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *