Блины с черносливом

Предлагаю приготовить блины с очень необычной начинкой из чернослива. Классические, тонкие блинчики получаются очень вкусные и нежные. Попробуйте и Вы!

Описание приготовления:

Блинчики с черносливом получаются очень мягкими и немного экзотическими. Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на кефире.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 100 грамм (50 грамм в тесто, 50 грамм в начинку);
  • Соль — 1 щепоток;
  • Чернослив — 200 грамм;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Вода — 1 стаканов;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Блины с черносливом»

Блины с черносливом - фото шаг 1

1. Смешайте яйца, сахар, молоко, растительное масло и соль. Готовое тесто должно быть однородное, без комочков.

Блины с черносливом - фото шаг 2

2. Привычным способом выпекайте блины на сковороде с двух сторон.

Блины с черносливом - фото шаг 3

3. Чернослив промойте, залейте водой и варите 10 минут. Затем воду слейте. Добавьте сахар и корицу.

Блины с черносливом - фото шаг 4

4. Заверните начинку в блинчики и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»