Блины с черносливом
Предлагаю приготовить блины с очень необычной начинкой из чернослива. Классические, тонкие блинчики получаются очень вкусные и нежные. Попробуйте и Вы!
Описание приготовления:
Блинчики с черносливом получаются очень мягкими и немного экзотическими. Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на кефире.
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сахар — 100 грамм (50 грамм в тесто, 50 грамм в начинку);
- Соль — 1 щепоток;
- Чернослив — 200 грамм;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Вода — 1 стаканов;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Блины с черносливом»
1. Смешайте яйца, сахар, молоко, растительное масло и соль. Готовое тесто должно быть однородное, без комочков.
2. Привычным способом выпекайте блины на сковороде с двух сторон.
3. Чернослив промойте, залейте водой и варите 10 минут. Затем воду слейте. Добавьте сахар и корицу.
4. Заверните начинку в блинчики и подавайте к столу. Приятного аппетита!