Домашнее пиво без солода

 

Самый простой и легкий рецепт приготовления домашнего пива без использования солода. Вам потребуется сравнительно мало времени, и вы сможете угощать друзей собственным вкусным пивом.

Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво

Ингредиенты:

  • Патока — 0,5 литра;
  • Жидкие дрожжи — 1 стакан;
  • Хмель — 1/3 стакана;
  • Вода — 10 литров.

Количество порций: 10-20

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать самый простой рецепт домашнего пива без солода, то вы попали по нужному адресу. Приготовления пива зачастую, действительно, довольно долгий и трудоемкий процесс, однако данный рецепт поможет вам самостоятельно приготовить пиво, которое вы сможете попробовать уже через 4 дня. Поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать домашнее пиво без солода очень быстро и вкусно, а вы обязательно попробуйте этот рецепт:

1.) В глубокую кастрюлю наливаем 10 литров воды и добавляем патоку. Тщательно перемешиваем и ставим кипятиться. Варим до того момента, пока полностью не исчезнет запах патоки.

2.) В марлю закручиваем хмель и опускаем в воду с патокой. Варим еще в течение 30 минут.

3.) Когда жидкость полностью остынет, добавляем в кастрюлю жидкие дрожжи и тщательно перемешиваем.

4.) Разливаем жидкость по бутылкам и оставляем стоять, не закрывая крышками. Нам необходимо, чтобы выделилась дрожжевая пена.

5.) Затем надо закупорить бутылки и осмолить. Ставим их в погреб или любое другое холодное место на 4 дня.

Не прошло и недели, а вы уже можете попробовать замечательное пиво собственного приготовления, и не забудьте угостить друзей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»