Домашнее пиво без солода
Самый простой и легкий рецепт приготовления домашнего пива без использования солода. Вам потребуется сравнительно мало времени, и вы сможете угощать друзей собственным вкусным пивом.
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво
Ингредиенты:
- Патока — 0,5 литра;
- Жидкие дрожжи — 1 стакан;
- Хмель — 1/3 стакана;
- Вода — 10 литров.
Количество порций: 10-20
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать самый простой рецепт домашнего пива без солода, то вы попали по нужному адресу. Приготовления пива зачастую, действительно, довольно долгий и трудоемкий процесс, однако данный рецепт поможет вам самостоятельно приготовить пиво, которое вы сможете попробовать уже через 4 дня. Поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать домашнее пиво без солода очень быстро и вкусно, а вы обязательно попробуйте этот рецепт:
1.) В глубокую кастрюлю наливаем 10 литров воды и добавляем патоку. Тщательно перемешиваем и ставим кипятиться. Варим до того момента, пока полностью не исчезнет запах патоки.
2.) В марлю закручиваем хмель и опускаем в воду с патокой. Варим еще в течение 30 минут.
3.) Когда жидкость полностью остынет, добавляем в кастрюлю жидкие дрожжи и тщательно перемешиваем.
4.) Разливаем жидкость по бутылкам и оставляем стоять, не закрывая крышками. Нам необходимо, чтобы выделилась дрожжевая пена.
5.) Затем надо закупорить бутылки и осмолить. Ставим их в погреб или любое другое холодное место на 4 дня.
Не прошло и недели, а вы уже можете попробовать замечательное пиво собственного приготовления, и не забудьте угостить друзей.