Вторник , 16 апреля 2024


Оладьи из кабачков

В летнее время кабачки на каждой кухне можно найти кабачок. И возникает вопрос, что из него приготовить. Расскажу Вам, как готовить оладьи из кабачков.

Это легкое вегетарианское блюдо, пробуйте.

Описание приготовления:

Кабачок в виде оладий получается очень мягким и сочным. Твердый сыр придает определенную густоту, вязкость и аромат. Готовятся ну очень просто. Подавать к столу можно со сметаной, майонезом, соусом. Также хорошо будет выкладывать их на одно блюдо с листьями салата, болгарским перцем, помидорами или огурцами.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок или цукини — 2 штуки (некрупный);
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 25 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи из кабачков»

1.Кабачки помойте и натрите на крупную терку. Слегка отожмите сок, если его много.

2. В глубокой миске соедините тертый кабачок, муку, яйцо и сыр. Хорошо размешайте.

3. В разогретую сковороду налейте растительное масло и выкладываете сформованные оладьи. Жарить с каждой стороны надо около 2 минут до образования золотистой корочки.

4. Подавать на стол оладьи лучше горячими. Приятного аппетита!

Смотрите также

Блины с начинкой

Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *