Оладьи из кабачков
В летнее время кабачки на каждой кухне можно найти кабачок. И возникает вопрос, что из него приготовить. Расскажу Вам, как готовить оладьи из кабачков.
Это легкое вегетарианское блюдо, пробуйте.
Описание приготовления:
Кабачок в виде оладий получается очень мягким и сочным. Твердый сыр придает определенную густоту, вязкость и аромат. Готовятся ну очень просто. Подавать к столу можно со сметаной, майонезом, соусом. Также хорошо будет выкладывать их на одно блюдо с листьями салата, болгарским перцем, помидорами или огурцами.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачок или цукини — 2 штуки (некрупный);
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- Сыр твердый — 25 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Масло растительное — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладьи из кабачков»
1.Кабачки помойте и натрите на крупную терку. Слегка отожмите сок, если его много.
2. В глубокой миске соедините тертый кабачок, муку, яйцо и сыр. Хорошо размешайте.
3. В разогретую сковороду налейте растительное масло и выкладываете сформованные оладьи. Жарить с каждой стороны надо около 2 минут до образования золотистой корочки.
4. Подавать на стол оладьи лучше горячими. Приятного аппетита!