Пирог «Крошка» с вишней

Вкусный и ароматный вишневый пирог на основе теста-крошка. Готовится прямо в форме для выпекания за 5 минут. Вишня придает приятную кислинку и насыщенный вкус нашей выпечке. Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот пирог можно готовить круглый год. Летом используем свежую вишню, зимой мороженную. Пшеничная цельнозерновая мука идеально подходит для теста крошка, но, по желанию, можно использовать пшеничную белую муку.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм (цельнозерновая);
  • Сахар — 80-100 грамм (2-3 столовые ложки для вишни, остальной сахар в тесто);
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Вишня — 300-400 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог «Крошка» с вишней»

Пирог

Подготовим ингредиенты для пирога.

Пирог

В силиконовую форму для выпечки насыпаем муку и сахар. 2 столовые ложки сахара оставляем для вишни.

Пирог

Добавляем сливочное масло.

Пирог

Разминаем тесто вилкой или руками до состояния крошки.

Пирог

Тесто крошка распределяем по дну и немного прижимаем. По периметру оставляем бортик.

Пирог

На тесто выкладываем вишню без косточек и посыпаем сахаром.

Пирог

В ситечко насыпаем крахмал и посыпаем им вишню. Пирог отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Готовим при температуре 190 градусов.

Пирог

Готовый пирог немного остужаем. Затем в форме разделяем лопаточкой на куски. Куски пирога перекладываем на порционные тарелки. Пирог с вишней можно дополнить мятой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Благодаря крахмалу вишневый сок во время запекания не растекается, а становится гуще. Основа из теста-крошка получается ломкой и нежной, поэтому, пирог разделяем на кусочки в форме и лопаткой перекладываем по одному кусочку на тарелки.

Нежный ПИРОГ С ВИШНЕЙ (черешней) и песочной крошкой Простая выпечка к чаю Люда Изи Кук cherry pie

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»