Рогалики «Mинутка»

Очень простое и при этом довольно вкусное угощение, его обожают детки, да и взрослые с удовольствием уминают такие рогалики с чаем или кофе, а вот приготовить их совсем несложно, сами попробуйте.
Описание приготовления:
Поскольку у меня не так много времени на готовку, как хотелось бы, а домашнюю выпечку я просто обожаю, то стараюсь подыскивать для себя очень легкие и быстрые варианты. И сегодня я как раз поделюсь с вами одним из них и расскажу, как сделать рогалики «Mинутка». Конечно, самое большое их преимущество — это быстрота приготовления, но они также нравятся мне и за то, что у этих рагаликов не очень приторный сладкий вкус, а если подобрать варенье с кислинкой, то получится вообще здорово. И поскольку этот рецепт приготовления рогаликов «Mинутка» уже не раз проверен мной на практике, я могу с уверенностью сказать, что такая выпечка всегда получается очень вкусной и ароматной, какую бы начинку вы не выбрали.
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / Полдник / На праздничный стол / Рождество / Пасха / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики
Ингредиенты:
- Мука — 400-420 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Масло сливочное размягченное — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Варенье — 0,5 литра (можно использовать изюм, фрукты, джем);
- Сахарная пудра — по вкусу (для посыпки).
Количество порций: 32
Как приготовить «Рогалики «Mинутка»»
Для начала наливаем в миску сметану и добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем все.
В другую миску просеиваем муку и перетираем ее с размягченным сливочным маслом до состояния крошки.
Теперь соединяем сметану с мучной смесью и замешиваем мягкое и эластичное тесто, делим его на 4-5 частей. Конечно, готовое тесто желательно поместить в морозильник хоть на пол часика, но поскольку у меня на это не всегда есть время, я сразу приступаю к раскатке.
Берем один шарик теста и раскатываем его в круг, который разрезаем на 8 равных частей.
На широкую сторону каждой части выкладываем любую начинку на ваш вкус.
Сворачиваем тесто с начинкой рулетиком.
Затем смазываем противень (если он не антипригарный) маслом и выкладываем на него рогалики.
Выпекаем рогалики 15-20 минут в разогретой до 180-190 градусов духовке, затем выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!