Суббота , 18 мая 2024


Творожный пирог с бисквитным тестом

Настоящий пирог ватрушка — очень вкусный, с нежной творожной начинкой и пышным бисквитным тестом. Рекомендую к чаю для всей семьи, а также для гостей. Смотрите рецепт приготовления пирога уже сейчас!

Описание приготовления:

При выпекании, творожная начинка слегка опустится вниз, а бисквитное тесто наоборот поднимется — в результате у нас получится симпатичный круглый пирог, напоминающий ватрушку. Для приготовления творожного пирога с бисквитным тестом возьмите сметану средней жирности (мне хватает 10 %), творог тоже не сильно жирный, но и не обезжиренный — а то от него будет много влаги потом в пироге. Вы можете добавлять ягоды или орехи в творожную начинку.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук (2 в бисквитное тесто, 3 в творожную начинку);
  • Сахар — 1 стакан (пол стакана в тесто, пол стакана в творожную начинку);
  • Сметана — 1 стакан (в тесто);
  • Сода — 0,5 чайных ложки (в тесто);
  • Мука — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Творог — 500 грамм;
  • Манная крупа — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Творожный пирог с бисквитным тестом»

Творожный пирог с бисквитным тестом - фото шаг 1

Взбейте яйца с сахаром для теста.

Творожный пирог с бисквитным тестом - фото шаг 2

Взбивать можете вилкой или миксером, минут 5.

Творожный пирог с бисквитным тестом - фото шаг 3

Добавьте сметану, соду, муку и сливочное масло, его надо растопить (можете на водяной бане или в микроволновке это сделать).

Творожный пирог с бисквитным тестом - фото шаг 4

Замесите тесто. Оно должно быть однородным и слегка жидковатым.

Творожный пирог с бисквитным тестом - фото шаг 5

Миксером взбейте яйца для творожной начинки, сахар, творог, манку.

Творожный пирог с бисквитным тестом - фото шаг 6

До однородной массы.

Творожный пирог с бисквитным тестом - фото шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом сливочным и слегка присыпьте мукой. Вылейте сначала тесто бисквитное. Потом в центр выложите начинку творожную.

Творожный пирог с бисквитным тестом - фото шаг 8

По желанию, добавьте ягоды.

Творожный пирог с бисквитным тестом - фото шаг 9

Поставьте духовку греться и в еще не разогретую духовку поставьте пирог. Запекайте минут 30-35 при температуре 180 С.

Творожный пирог с бисквитным тестом - фото шаг 10

Готовому творожному пирогу с бисквитным тестом дайте остыть и подавайте к чаю или кофе с вареньем или сметаной.

Творожный пирог с бисквитным тестом - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Смотрите также

Пирог на воде с вареньем

Этот пирог готовится на основе обычной воды, так что его вполне можно отнести к постным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *