Вторник , 21 мая 2024


Лук к шашлыку

 

Луком никакой шашлык не испортишь, поэтому его не бывает много. Можно добавить лук к маринаду, а также сделать из него дополнительную закуску. Расскажу, как приготовить лук к шашлыку.

Описание приготовления:

Вы можете использовать любой вид лука: красный, репчатый, жемчужный и прочие. Нарежьте его кубиками, полукольцами, а если луковички маленькие, очистите и оставьте их целиком. Можно использовать обычный уксус или набор пряных специй. Готовый лук храните в холодильнике под плотно закрытой крышкой.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Фрукты / Лимон / Красный лук
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Красный лук — 1-2 штук;
  • Специя «Сумах» — 1,5 ст. ложки;
  • Сушеная итальянская петрушка — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лук к шашлыку»

Лук к шашлыку - фото шаг 1

1. Очистите красный лук от шелухи, в миску добавьте все сухие приправы, немного посолите.

Лук к шашлыку - фото шаг 2

2. Нарежьте лук полукольцами (или кубиками, кольцами) и переложите в миску, залейте кипятком и дайте настояться около пяти минут, затем откиньте лук на дуршлаг. Высушите лук немного салфетками.

Лук к шашлыку - фото шаг 3

3. Ошпаренную луковицу выложите в стеклянную банку, добавьте специи и залейте лимонным соком, оливковым маслом, хорошенько перемешайте и оставьте минимум на полчаса. Переложите лук в миску и подавайте его к шашлыку.

Маринованный лук для шашлыка

Смотрите также

Огурчики в томатном соке

  Если вы любите огурцы с кетчупом на зиму, то этот рецепт вам тоже обязательно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *