Воскресенье , 24 октября 2021


«Манник» с содой

Все чаще хозяйки предпочитают печь с разрыхлителем. Однако в данном случае сода — именно то, что нужно! С ней тесто получается воздушным, а готовый пирог — пористым и очень мягким. Рекомендую!

Описание приготовления:

Это не только простой, но и довольно быстрый вариант приготовления «Манника» с содой. Саму крупу я перед выпечкой не настаиваю, что существенно экономит время на кухне. Форму для выпечки обязательно застелите пергаментом или смажьте маслом и присыпьте манкой. Недорогой, сытный и вкусный пример домашней выпечки. Советую не проходить мимо!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Манка / Сода
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Крупа манная — 1 стакан;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «»Манник» с содой»

1. Первым делом включите духовку и пусть греется до 180 градусов.

2. В глубокую мисочку отправьте яйцо с сахаром и взбейте в течение 1-2 минут.

3. Добавьте манку и кефир, продолжая взбивать.

4. В конце всыпьте соду, еще раз перемешайте и переложите тесто в жаропрочную форму.

5. Выпекайте минут 35-45 до готовности. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

НЕЖНЕЙШИЙ МАННИК НА КЕФИРЕ-ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Смотрите также

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой

Манник получается очень нежным с ароматом цитруса, хрустом мака и кислинкой клюквы. Делается очень просто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *