Суббота , 20 апреля 2024


Селедка под шубой в пленке

Предлагаю на заметку интересное и весьма простое оформление хорошо знакомого всем блюда. Перед вами простой вариант, как приготовить селедка под шубой в пленке.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления селедки под шубой в пленке хорош тем, что салат получает новый внешний вид, при этом оставаясь таким же вкусным и очень аппетитным. При желании слои можно повторить, используя различные комбинации, чтобы на срезе рулет получился более ярким и оригинальным.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сельдь — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Майонез — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Селедка под шубой в пленке»

Селедка под шубой в пленке - фото шаг 1

1. Первым делом необходимо вымыть свеклу, морковь и картофель. Залейте овощи водой и отправьте на огонь. Варите до готовности. Отдельно отварите вкрутую яйца. Если у вас есть вот такой коврик, то подготовьте кроме пленки также его.

Селедка под шубой в пленке - фото шаг 2

2. Остывшую и очищенную свеклу натрите на терке. Выложите ровным слоем на пленку и плотно прижмите. Добавьте щепотку соли и смажьте по вкусу майонезом.

Селедка под шубой в пленке - фото шаг 3

3. Яйца очистите и также натрите на терке. При желании в рецепт приготовления селедки под шубой в пленке можно использовать отдельно слой белков, отдельно — желтков.

Селедка под шубой в пленке - фото шаг 4

4. Смазав яйца майонезом, плотно прижмите слой и следом распределите тертую морковь. Опять подсолите немного и добавьте майонез.

Селедка под шубой в пленке - фото шаг 5

5. Следующим слоем будет тертый картофель. Его обязательно нужно подсолить, а при желании еще и поперчить. Снова плотно прижмите руками и смажьте майонезом.

Селедка под шубой в пленке - фото шаг 6

6. Сельдь очистите от кожицы и костей. Нарежьте мелко и соедините с измельченным луком. Выложите в центр, сформировав небольшую горку.

Селедка под шубой в пленке - фото шаг 7

7. Наша селедка под шубой в пленке в домашних условиях почти готова. Осталось только аккуратно завернуть все рулетом и отправить в холодильник, чтобы салат как следует пропитался.
После чего аккуратно снимите пленку и блюдо можно подавать к столу. По желанию украсьте дополнительно зеленью, например.

Салат Шуба По-Царски, Нежная и Вкусная!

Салат «Сельдь под куполом» / Сельдь под шубой

Селедка под Шубой Рулетом! (Без желатина! Тот же вкус в новой форме!)

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ В НОВОМ ИСПОЛНЕНИИ РЕЦЕПТ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2020

Смотрите также

Кальмар с фасолью по-корейски

Острое блюдо для любителей острых ощущений. Кальмар с фасолью по-корейски — это идеальная закуска к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *