Плов со свининой в духовке

Плов со свининой в духовке

Сегодня предлагаю приготовить плов со свининой в духовке. Такой плов отличается от того, который обычно варят на плите. Он томленый, нежный и невероятно ароматный! Пробуйте!

Описание приготовления:

Итак, сейчас я расскажу вам, как приготовить плов со свининой в духовке. Первое, на что нужно обратить внимание, это выбор тары для духовки. Я предпочитаю запекать в чугунных или алюминиевых толстостенных казанах, но подходит и стекло, керамика. Крышка должна быть обязательно, чтобы рис не сох в духовке, а пропаривался. Второе — это сорт риса, который после приготовления должен оставаться рассыпчатым, отлично подходят такие сорта: Супер «Басмати», «Жасмин», пропаренный длинный рис, рис «Девзира» (это идеальный вариант, но дорогой, поэтому остерегайтесь подделок). Я взяла длинный пропаренный. Далее — выбор мяса, я считаю, для плова нужно брать более жирные части, шея подходит просто идеально, нежное и сочное мясо сделает плов идеальным. И последний момент — это специи, к данному списку можно добавить барбарис и сумах. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм (шея);
  • Рис для плова — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь крупная — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Специи — 1 cт. ложка (куркума, хмели-сунели, черный молотый перец, зира);
  • Соль — по вкусу;
  • Кипяток — 3 стакана;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек (для жарки мяса и овощей).

Количество порций: 6

Как приготовить «Плов со свининой в духовке»

Плов со свининой в духовке

1. Подготовьте продукты для плова. Приступим!

Плов со свининой в духовке

2. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, порежьте крупными кусочками. Лук порежьте крупно, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите ножом.

Плов со свининой в духовке

3. На растительном масле обжарьте мясо до образования корочки, огонь должен быть сильным, чтобы мясо не тушилось, а жарилось. Крышкой закрывать сковороду не нужно. Солить не нужно пока. После обжарки переложите мясо в посудину, в которой планируете готовить плов, подойдет стекло огнеупорное или чугун, можно взять керамическую кастрюлю.

Плов со свининой в духовке

4. На жиру после жарки мясо обжарьте до полуготовности овощи, кроме чеснока. Добавьте к мясу.

Плов со свининой в духовке

5. Промойте хорошо рис, слейте воду и добавьте его в казан. Туда же положите чеснок.

Плов со свининой в духовке

6. Вскипятите воду, добавьте специи и соль. Снимите с огня, перемешайте хорошо, чтобы соль растворилась. Включите духовку на максимум, пусть прогревается.

Плов со свининой в духовке

7. Залейте кипятком со специями будущий плов. Закройте крышкой, отправьте казан в духовку на 1-1,5 час. Температура — примерно 160-180 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке, плов должен медленно томиться, но не кипеть и не пригорать.

Плов со свининой в духовке

8. Плов со свининой в духовке готов!

Плов со свининой в духовке

9. Угощайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»