Сырники (творожники) в духовке
Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде.
Описание приготовления:
Узнайте, как приготовить сырники (творожники) в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку такие сырники не содержат масла, к тому ещё и зажаренного. В этом и кроется причина того, что многие сегодня выбирают именно сырники в духовке.
Рецепт использует всё те же творог, яйцо, сахар, муку, соль. Хорошо, если вы уже умеете готовить сырники классические, рецепт в духовке напоминает рецепт обыкновенных сырников, но только тут запекают, а не жарят сырники.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Творожники
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 5 ст. ложек;
- Творог — 500 грамм;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Сырники (творожники) в духовке»
Для приготовления сырников нам необходимо взять творог. Лучше всего творог брать магазинный, в брикетах, жирностью от 0 до 5 %. Из домашнего творога сырники по данному рецепту могут не получиться. Зернистый творог тоже не подходит. Нужен творог однородный, пастообразный. Поместите творог в миску.
К творогу добавьте соль и сахар. Разомните все вилкой.
К творогу добавьте яйца, просеянную муку. Замесите однородное тесто. Можно добавить ванильки или другой отдушки.
Из полученного теста сформируйте сырники и каждый обваляйте в муке. Уложите сырники на смазанную маслом фольгу, которой застелили противень.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките сырники в горячей духовке до готовности (20 минут).
Сырники присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Великолепные сырники готовы.