Пятница , 26 апреля 2024


Бисквитный торт в домашних условиях

Приготовление бисквита требует особого усердия и внимания, поскольку он капризен. Основа успешного десерта — правильный рецепт!

Сегодня я поведаю, как приготовить бисквитный торт в домашних условиях.

Описание приготовления:

Опираясь на этот рецепт, можно приготовить торт с любым оформлением. Летом я готовлю такую выпечку со свежими ягодами. А вот сегодня ягод никаких не нашла, поэтому использовала попкорн и карамельный сироп. Вышло, как и всегда, очень вкусно!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Сахар — 220 грамм;
  • Яйца — 8 штук;
  • Мука пшеничная — 190 грамм;
  • Ореховая мука — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 80 грамм (в тесто);
  • Сгущенка — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 180 грамм (в крем);
  • Карамельный сироп — 100 грамм;
  • Попкорн — 40 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Бисквитный торт в домашних условиях»

Бисквитный торт в домашних условиях - фото шаг 1

Взбиваем в удобной посуде яйца с сахаром. В полученную белоснежную массу просеиваем муку (оба вида). Мешаем венчиком очень аккуратно.

Бисквитный торт в домашних условиях - фото шаг 2

Затем необходимо растопить в отдельной посуде масло. Немного ждем, чтобы масляная жидкость остыла. После вмешиваем масло в мучную смесь.

Бисквитный торт в домашних условиях - фото шаг 3

Выпекаем тесто в двух формочках. Время — 22-25 мин. Температуру выставляем 180 С. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Коржики разрезаем пополам.

Бисквитный торт в домашних условиях - фото шаг 4

Взбиваем сгущенку с маслом. Пропитываем кремом наши бисквитные коржики. Крема не жалеем. Хорошо промазываем внутри и снаружи!

Бисквитный торт в домашних условиях - фото шаг 5

Сверху поливаем наш тортик карамельным сиропом или любым другим, какой вам по душе! Затем украшаем вкусняшками: попкорном или шоколадом. Я выбрала попкорн в качестве декора. Получилось отменно! Приятного аппетита!

Бисквитный торт ПЛОМБИР Очень Вкусно! — Не описать словами, надо попробовать

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *