Четверг , 25 апреля 2024


Компот из вишни замороженной

 

Простой рецепт компота из вишни замороженной расскажет вам, как легко и с удовольствием приготовить вкусный, освежающий напиток. Для приготовления вам понадобится замороженная вишня, вода и сахар.

Описание приготовления:

Читайте рецепт — и вы узнаете, как приготовить компот из вишни замороженной. Приготовить его несложно, главное здесь — разобраться с сахаром. У каждого свой вкус — кто-то любит послаще, кто-то покислее. Конечно же, многое зависит и от самой ягоды, насколько она кислая. Одним словом, с сахаром дело тонкое — каждый должен регулировать его количество в компоте под себя. Остальное все очень просто.

Желаю удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Замороженная вишня
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная — 500 грамм;
  • Вода — 3 литра;
  • Сахар — 250 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Компот из вишни замороженной»

Компот из вишни замороженной - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Их не так и много.

Компот из вишни замороженной - фото шаг 2

В большую кастрюлю кладем вишню и заливаем холодной водой. Ягоду заранее размораживать не обязательно. Также добавляем около 5-6 столовых ложек сахара.

Компот из вишни замороженной - фото шаг 3

Ставим кастрюлю на средний огони и накрываем крышкой. Доводим его до кипения. Затем компоту даем покипеть в течении 5 минут, затем выключаем огонь. Пробуем хватает ли сахара. Если мало, то добавляем и тщательно размешиваем.

Компот из вишни замороженной - фото шаг 4

Затем компот снова накрываем крышкой и даем ему полностью остыть. После того, как компот полностью остыл — он готов к употреблению.

Компот из вишни замороженной - фото шаг 5

Переливаем компот из вишни в кувшин и подаем к столу.

Компот из вишни. Вишневый компот.

Смотрите также

Рецепт компота из клубники на зиму

  Я люблю это время, когда начинается сезон на фрукты и овощи. Мне очень нравится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *