Гуакамоле с манго
Гуакамоле — мексиканская закуска на основе авокадо. Традиционно подаётся с кукурузными чипсами начос. Хочу предложить необычный вариант гуакамоле с манго. Получается очень интересное сочетание.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гуакамоле с манго. Авокадо и манго должны быть спелыми и мягкими, от этого зависит успех всего блюда! Вместо петрушки можно использовать кинзу, если любите.
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо / Манго
Блюдо: Соусы / Дипы
География кухни: Мексиканская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 штука;
- Манго — 1/2 штуки;
- Лук репчатый — 1/2 штуки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Петрушка — 1/2 пучка;
- Перец чили — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Гуакамоле с манго»
Подготовьте все ингредиенты.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Разомните мякоть вилкой, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
Срежьте у манго мякоть, удалите кожуру. Лук почистите, разрежьте. Петрушку помойте, порубите ножом.
Измельчите в комбайне или блендере манго с петрушкой, луком и перцем. По текстуре лучше оставить небольшие кусочки, а не измельчать до гладкого пюре.
Смешайте получившееся пюре с авокадо. Посолите и поперчите по вкусу.
Гуакамоле с манго готово, приятного аппетита!