Понедельник , 17 июня 2024


Гуакамоле с манго

 

Гуакамоле — мексиканская закуска на основе авокадо. Традиционно подаётся с кукурузными чипсами начос. Хочу предложить необычный вариант гуакамоле с манго. Получается очень интересное сочетание.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гуакамоле с манго. Авокадо и манго должны быть спелыми и мягкими, от этого зависит успех всего блюда! Вместо петрушки можно использовать кинзу, если любите.

Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо / Манго
Блюдо: Соусы / Дипы
География кухни: Мексиканская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 штука;
  • Манго — 1/2 штуки;
  • Лук репчатый — 1/2 штуки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Петрушка — 1/2 пучка;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Гуакамоле с манго»

Гуакамоле с манго - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Гуакамоле с манго - фото шаг 2

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Разомните мякоть вилкой, сбрызните лимонным соком, перемешайте.

Гуакамоле с манго - фото шаг 3

Срежьте у манго мякоть, удалите кожуру. Лук почистите, разрежьте. Петрушку помойте, порубите ножом.

Гуакамоле с манго - фото шаг 4

Измельчите в комбайне или блендере манго с петрушкой, луком и перцем. По текстуре лучше оставить небольшие кусочки, а не измельчать до гладкого пюре.

Гуакамоле с манго - фото шаг 5

Смешайте получившееся пюре с авокадо. Посолите и поперчите по вкусу.

Гуакамоле с манго - фото шаг 6

Гуакамоле с манго готово, приятного аппетита!

Смотрите также

Ткемали из слив на зиму

  Известный кисло-сладкий, острый и ароматный грузинский соус прекрасно подходит к блюдам из мяса, птицы. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *