Шашлык (очень простой рецепт)
Шашлык- это жаренное на костре мясо, пропитанное ароматным дымком. Для приготовления это чудесного блюда я использую очень простой рецепт.
Делюсь!
Описание приготовления:
Как приготовить шашлык чтобы он получился нежным и мягким? Очень легко и просто. Главное правильно замариновать мясо. Я использую очень простой рецепт: репчатый лук и специи вот все что нужно. Мариноваться мясо должно не менее 6 часов, а лучше всю ночь. Мясо получается — просто пальчики оближешь! Идеально подавать со свежими овощам и зеленью.
Назначение: На обед / На ужин / На природу / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свинная шея — 2 килограмма;
- Лук репчатый — 4-5 штук;
- Черный молотый перец — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Красный перец молотый — 1/4 чайных ложки;
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Шашлык (очень простой рецепт)»
1 Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на кусочки средней величины.
2 Лук почистите, промойте и нарежьте кольцами.
3 Сложите мясо в глубокую миску, добавьте лук и специи. Хорошенько все перемешайте, чтобы лук пустил сок.
4 Поставьте мску с шашлыком в холодильник мариноваться на 6-8 часов.
5 Когда мясо промариновалось, нанизывайте мясо на шампура, чередуя с колечками цуккини или болгарского перца.
6 Жарьте на открытом огне на мангале или барбекю минут 20-25. В зависимости от величины кусочков мяса.
7 Приятного аппетита!