Суббота , 17 апреля 2021


Салат с бататом

 

Предлагаю вам приготовить теплый салат с бататом. Это сбалансированное блюдо по белкам, жирам и углеводам, которое отлично подойдёт для обеда.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить салат с бататом, я расскажу ниже. Сладкий картофель идеально сочетается с заправкой из кунжутной пасты. Если не любите кунжут, заправку можно приготовить из ореховой пасты. Кейл можно заменить на любые другие листья зелени, например, шпинат. Салат вкуснее подавать теплым, когда батат только из духовки. Очень просто и полезно, берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Батат — 1 штука;
  • Помидоры черри — 100-150 грамм;
  • Нут — 150 грамм;
  • Кейл — 50 грамм;
  • Кунжутная паста — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Чеснок сухой — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 1.

Как приготовить «Салат с бататом»

Салат с бататом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Салат с бататом - фото шаг 2

Батат очистите от кожуры и нарежьте на кубики среднего размера. Запекайте батат в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Салат с бататом - фото шаг 3

Кейл помойте, разорвите на маленькие кусочки, выложите на дно тарелки.

Салат с бататом - фото шаг 4

Разведите кунжутную пасту с водой до кремового состояния, добавьте сухой чеснок, соль и лимонный сок.

Салат с бататом - фото шаг 5

Соберите салат. Выложите на тарелку консервированный нут и батат.

Салат с бататом - фото шаг 6

Добавьте порезанные помидоры черри, сверху полейте соусом.

Салат с бататом - фото шаг 7

Салат с бататом готов, приятного аппетита!

Что такое Батат и Как его готовить?

Готовим ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТАТ (сладкий картофель) с КИНОА

Смотрите также

Овощи по-французски

Овощи по-французски — вегетарианское блюдо, которое готовится очень быстро. Как говорится, максимум пользы и вкуса! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *