Манник классический рецепт на молоке
Хотите узнать, как приготовить манник, классический рецепт на молоке прямо перед вами. Это отличный вариант простой и очень вкусной домашней выпечки, идеально подходящей к чаепитию.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить манник, классический рецепт на молоке в домашних условиях — это наиболее подходящий вариант. Мягкий, воздушный и очень вкусный, он отлично подойдет в качестве угощения гостей и десерта для всей семьи.
1. Для начала необходимо в небольшую мисочку всыпать манную крупу и залить ее чуть теплым молоком. Как следует все перемешать и оставить примерно на 25-30 минут, чтобы манка разбухла.
2. Тем временем можно подготовить другие ингредиенты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и растереть с сахаром.
3. Отдельно взбить яйца и соединить с сахарно-маслянной массой. Взбивать до однородности.
4. В процессе добавить соль и разрыхлитель.
5. Соединить обе заготовки и взбить, пока не получится однородная масса. Можно воспользоваться кухонной техникой.
6. Форму для запекания застелить пергаментом и вылить тесто. Сверху можно присыпать кунжутом, например. Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут.
Еще один вариант, как сделать манник — классический рецепт на молоке дополнить сгущенкой или какао.
Готовый пирог остудить как следует, а затем можно подавать к столу.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Сахар — 150-200 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1