Понедельник , 6 декабря 2021


Cалат с курицей слоями

Слоеные салаты всегда выглядели нарядно и по-особенному празднично. Мясо курицы отлично сочетается со сладкой консервированной кукурузой. Томаты дополняют и придают блюду сочность.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить салат с курицей слоями, чтобы разнообразить оригинальными блюдами свой рацион. Если вы положите его в прозрачный стакан или креманку, он будет очень выгодно смотреться. Такой салатик можно подавать на праздничный стол порционно для каждого гостя.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Помидор / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 800 грамм;
  • Кукуруза консервированая — 340 грамм;
  • Черри — 250 грамм;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Соевый соус — 50 миллилитров;
  • Уксус бальзамический — 2 ст. ложки;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Cалат с курицей слоями»

Cалат с курицей слоями - фото шаг 1

Если у вас не так много времени на приготовление салата, то используйте готовую копченую грудку. Тогда вам не придется ее варить. Очистите ее от кожицы и нарубите небольшими кубиками.

Cалат с курицей слоями - фото шаг 2

Помидоры черри вымойте и обсушите. Разрежьте каждый томат на две части и ложечкой удалите из половинок семена. Затем мякоть нарежьте кубиками.

Cалат с курицей слоями - фото шаг 3

Откройте банку с кукурузой. Слейте лишнюю жидкость или просто откиньте зерна кукурузы на дуршлаг.

Cалат с курицей слоями - фото шаг 4

Возьмите креманки и выложите в них все ингредиенты слоями. Первой кукурузу, затем куриное мясо и в конце помидоры. Смешайте соевый соус и бальзамический уксус и полейте соусом салат. Натрите на терке сыр и выложите поверх всех ингредиентов. Украсьте зеленью и подавайте.

Салат «Невеста» Такого Вкусного Салата Вы Еще НЕ Пробовали!

Смотрите также

Огуречный салат

Салат из огурцов рецепты с фото пошагового приготовления. Салат из свежих огурцов — вкусные и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *