Cалат с курицей слоями
Слоеные салаты всегда выглядели нарядно и по-особенному празднично. Мясо курицы отлично сочетается со сладкой консервированной кукурузой. Томаты дополняют и придают блюду сочность.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить салат с курицей слоями, чтобы разнообразить оригинальными блюдами свой рацион. Если вы положите его в прозрачный стакан или креманку, он будет очень выгодно смотреться. Такой салатик можно подавать на праздничный стол порционно для каждого гостя.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Помидор / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 800 грамм;
- Кукуруза консервированая — 340 грамм;
- Черри — 250 грамм;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Соевый соус — 50 миллилитров;
- Уксус бальзамический — 2 ст. ложки;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Cалат с курицей слоями»
Если у вас не так много времени на приготовление салата, то используйте готовую копченую грудку. Тогда вам не придется ее варить. Очистите ее от кожицы и нарубите небольшими кубиками.
Помидоры черри вымойте и обсушите. Разрежьте каждый томат на две части и ложечкой удалите из половинок семена. Затем мякоть нарежьте кубиками.
Откройте банку с кукурузой. Слейте лишнюю жидкость или просто откиньте зерна кукурузы на дуршлаг.
Возьмите креманки и выложите в них все ингредиенты слоями. Первой кукурузу, затем куриное мясо и в конце помидоры. Смешайте соевый соус и бальзамический уксус и полейте соусом салат. Натрите на терке сыр и выложите поверх всех ингредиентов. Украсьте зеленью и подавайте.