Пятница , 19 апреля 2024


Королевский пирог с творогом и яблоками

Нежный, тающий во рту творожный пирог с яблоками не оставит никого равнодушным! Такой десерт точно оценят родные и близкие. Делюсь замечательным рецептом!

Описание приготовления:

Сегодня расскажу, как приготовить королевский пирог с творогом и яблоками. Рассыпчатая песочная основа, с начинкой из творога и запеченных яблок под воздушным, как облачко, слоем мягкого безе сверху, покорит вас своим великолепным вкусом! Сложно сказать откуда появилось такое «царственное» название у данной выпечки, но вкус у пирога получается действительно шикарный и несомненно он будет достоин меню даже королей.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 240 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Творог — 275 грамм;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 6 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 грамм;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Королевский пирог с творогом и яблоками»

Королевский пирог с творогом и яблоками - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Королевский пирог с творогом и яблоками - фото шаг 2

Соедините размягченное масло и 50 грамм сахара. Добавьте два желтка.

Королевский пирог с творогом и яблоками - фото шаг 3

Взбейте.

Королевский пирог с творогом и яблоками - фото шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель и соль.

Королевский пирог с творогом и яблоками - фото шаг 5

Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Королевский пирог с творогом и яблоками - фото шаг 6

Творог протрите через сито или измельчите блендером. Добавьте к нему 50 грамм сахара и 2 желтка. Перемешайте все ложкой до однородности.

Королевский пирог с творогом и яблоками - фото шаг 7

Яблоки очистите и нарежьте дольками.

Королевский пирог с творогом и яблоками - фото шаг 8

Распределите тесто по смазанной маслом форме, формируя руками высокие бортики. Смажьте дно и бока 2 ложками белка (еще не взбитого), затем сверху выложите творожную начинку.

Королевский пирог с творогом и яблоками - фото шаг 9

Сверху по творогу распределите нарезанные дольками яблоки. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Королевский пирог с творогом и яблоками - фото шаг 10

Добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте их до устойчивых пиков.

Королевский пирог с творогом и яблоками - фото шаг 11

Спустя 30 минут достаньте форму из духовки.

Королевский пирог с творогом и яблоками - фото шаг 12

Выложите на горячий пирог взбитые белки, равномерно распределяя их ложкой.

Королевский пирог с творогом и яблоками - фото шаг 13

Отправьте форму в духовку еще на 10-15 минут. Безе должно подрумяниться, но остаться мягким.

Королевский пирог с творогом и яблоками - фото шаг 14

Королевский пирог с творогом и яблоками готов. Дайте ему полностью остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для приготовления начинки выбирайте сухой творог, а не творожную массу. Яблоки можно брать любые, но лучше отдать предпочтение более твердым кисло-сладким сортам.

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ | НИКТО НЕ УСТОИТ — так вкусно!

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *