Королевский пирог с творогом и яблоками

Нежный, тающий во рту творожный пирог с яблоками не оставит никого равнодушным! Такой десерт точно оценят родные и близкие. Делюсь замечательным рецептом!
Описание приготовления:
Сегодня расскажу, как приготовить королевский пирог с творогом и яблоками. Рассыпчатая песочная основа, с начинкой из творога и запеченных яблок под воздушным, как облачко, слоем мягкого безе сверху, покорит вас своим великолепным вкусом! Сложно сказать откуда появилось такое «царственное» название у данной выпечки, но вкус у пирога получается действительно шикарный и несомненно он будет достоин меню даже королей.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 240 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Творог — 275 грамм;
- Яблоки — 2 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Разрыхлитель теста — 6 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 грамм;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Королевский пирог с творогом и яблоками»
Подготовьте все ингредиенты. Масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Соедините размягченное масло и 50 грамм сахара. Добавьте два желтка.
Взбейте.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль.
Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Творог протрите через сито или измельчите блендером. Добавьте к нему 50 грамм сахара и 2 желтка. Перемешайте все ложкой до однородности.
Яблоки очистите и нарежьте дольками.
Распределите тесто по смазанной маслом форме, формируя руками высокие бортики. Смажьте дно и бока 2 ложками белка (еще не взбитого), затем сверху выложите творожную начинку.
Сверху по творогу распределите нарезанные дольками яблоки. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте их до устойчивых пиков.
Спустя 30 минут достаньте форму из духовки.
Выложите на горячий пирог взбитые белки, равномерно распределяя их ложкой.
Отправьте форму в духовку еще на 10-15 минут. Безе должно подрумяниться, но остаться мягким.
Королевский пирог с творогом и яблоками готов. Дайте ему полностью остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для приготовления начинки выбирайте сухой творог, а не творожную массу. Яблоки можно брать любые, но лучше отдать предпочтение более твердым кисло-сладким сортам.