Среда , 24 апреля 2024


Зефир без сахара

 

Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких рецептов (классный вариант, как приготовить зефир без сахара) как раз хочу предложить на заметку. Запоминайте и повторите дома.

Описание приготовления:

В отличии от классического рецепта, этот зефир запекать не нужно. Ягоды, яблоки и мед — вот основа нашего десерта. Его можно смело давать даже деткам. Использовать, кстати, можно не только свежую клубнику и малину, но и замороженную. Если вы любите легкие сладости без вреда, этот рецепт для вас.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Яйца
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пюре яблочное — 500 грамм;
  • Ягоды — 500-600 грамм (клубника + малина);
  • Зеленый чай — 1 стакан;
  • Белки — 8 штук;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Агар-агар — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Зефир без сахара»

1 Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками и поставьте на огонь. Добавьте чуть-чуть водички и потушите на медленном огне. После снимите и разомните в пюре. Оставьте остывать.

2. Клубнику и малину вымойте, обсушите и протрите через сито.

3. Заварите зеленый чай, процедите его через ситечко и остудите немного.

4. Агар-агар растворите в стакане воды.

5. В ягодный сок добавьте чай, соедините с яблочным пюре. Тщательно перемешайте и влейте агар-агар.

6. Полученную смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Снимите с огня.

7. Охлажденные белки взбейте до пышности. Добавьте мед и снова взбейте до однородности.

8. В несколько приемов добавьте белки в основу и взбейте. Масса должна хорошо увеличиться в объеме.

9. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Отсадите кондитерским мешком основу на пергамент и оставьте на ночь подсыхать.

ПП ЗЕФИР БЕЗ САХАРА?ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ?Olya Pins

Смотрите также

Зефир из киви

  Какой только зефир я не готовила, но вот из киви еще не приходилось, тем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *