Пятница , 29 марта 2024


Помидоры на зиму без закатки

 

Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы!

Описание приготовления:

Чтобы помидоры в банках после термообработки сохранили свою структуру и не «разлазились», нужно брать плоды с плотной мякотью и твердой шкуркой. Хорошо для этого подойдут помидоры поздних сортов. В этом рецепте я хочу рассказать, как заготовить помидоры на зиму без закатки. Чтобы достичь хорошего результата, нужно соблюдать несколько правил, а именно: хорошо стерилизовать тару; брать помидоры без повреждений; хранить их только в прохладном месте, например — в погребе; заготавливать в самом конце сезона созревания этого овоща. Придерживаясь этих нехитрых рекомендаций, помидоры без закатки будут сохраняться и радовать вас своим неповторимым вкусом довольно долго.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Морковная ботва — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Уксус — 70 миллилитров.

Количество порций: 3-
5.

Как приготовить «Помидоры на зиму без закатки»

Помидоры на зиму без закатки - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры берите плотные, с твердой кожицей, не переспевшие.

Помидоры на зиму без закатки - фото шаг 2

В каждую подготовленную стерилизованную банку положите несколько веточек морковной ботвы, которая придаст помидорам приятный аромат и легкий пряный вкус. Добавьте парочку лавровых листов и выкладывайте помидоры, приправив их порезанным чесноком.

Помидоры на зиму без закатки - фото шаг 3

Тем временем приготовьте маринад. Вскипятите воду с солью и сахаром, а когда снимите с огня, добавьте уксус. Для того, чтобы простерилизовать помидоры, залейте их чистой кипящей водой и подержите 5 минут, затем воду слейте.

Помидоры на зиму без закатки - фото шаг 4

Банки с пропаренными помидорами залейте горячим маринадом и закройте тугими капроновыми крышками, которые после остывания стягиваются и герметично закупоривают тару. После остывания переместите банки с томатами в прохладное место, лучше всего — в погреб или холодильник.

Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА – Так ВКУСНО, что выпьешь даже рассол!

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *