Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Рецепт, как приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста, отлично подойдет, если вы хотите испечь что-нибудь вкусное к чаю для своей семьи или к приходу друзей.

Они нежные, мягкие и ароматные.

Описание приготовления:

Дрожжевые булочки можно сделать с абсолютно любым повидлом или любой начинкой. У меня было вкуснейшее повидло из айвы, которое я и использовал. Лучше брать густое повидло, но можно и варенье, только тогда мякоть, без сока. Так начинка будет оставаться внутри, не вытечет по краям и не пригорит.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 900 грамм;
  • Повидло из айвы — 250 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Булочки с повидлом из дрожжевого теста»

Булочки с повидлом из дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Первым делом принимаемся за тесто. У меня оно уже готово, поэтому я открываю упаковку и выкладываю его на поверхность, оставляю на 40-60 минут, оно немного поднимется.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста - фото шаг 2

2. Разрезаю тесто на кусочки необходимого размера, по центру выкладываю начинку.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста - фото шаг 3

3. Накрываю тестом начинку, тщательно защипываю по краям, иначе начинка останется на противне.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста - фото шаг 4

4. Противень застилаю бумагой для выпечки, выкладываю булочки, но не в притык, ведь в процессе выпекания выпечка поднимется. Смазываю булочки обычной водой, оставляю на 30 минут.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста - фото шаг 5

5. В миску вбиваю яйцо, взбиваю его венчиком.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста - фото шаг 6

6. Спустя полчаса смазываю яйцом выпечку, отправляю в духовку.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста - фото шаг 7

7. Выпекаю булки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут. Готовую выпечку подаю к столу немного остывшей.

Рогалики с повидлом ✧ Дрожжевые

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»