Соус «Песто» из кинзы
Этот популярный зеленый соус можно сделать из свежего базилика, петрушки, кинзы, шпината, щавеля и другой зелени. Сегодня расскажу об одной из вариаций, как приготовить соус «Песто» из кинзы.
Описание приготовления:
Поскольку зимой найти базилик не так уж и просто, а отказывать себе в освежающем соусе не охота, его с легкостью можно заменить другой зеленью. Этот соус не требует использования пармезана и чеснока. А вместо кедровых орешков используют миндаль, поскольку он усиливает естественный вкус кинзы.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Орехи / Миндаль / Кинза / Зелень
Блюдо: Соусы / Песто
Ингредиенты:
- Кинза — 2 пучка;
- Миндаль — 0,5 стакана;
- Красный лук — 0,5 штуки;
- Хлопья чили — 1 щепотка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 1/4 стакана.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Соус «Песто» из кинзы»
1. Очистите миндаль от шелухи: отправьте его на 1 минуту в кипящую воду, затем откиньте на сито и с легкостью очистите кожуру. Нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте слегка на сковороде. Нарежьте мелко лук и кинзу. Выложите в чашу блендера миндаль, кинзу, лук, чили и соль.
2. Хорошенько взбейте все до образования единой массы.
3. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая соус.
4. Посмотрите на консистенцию готового соуса, если вас все устраивает, переложите его в тарелку и подавайте.