Понедельник , 20 сентября 2021


Соус «Песто» из кинзы

Этот популярный зеленый соус можно сделать из свежего базилика, петрушки, кинзы, шпината, щавеля и другой зелени. Сегодня расскажу об одной из вариаций, как приготовить соус «Песто» из кинзы.

Описание приготовления:

Поскольку зимой найти базилик не так уж и просто, а отказывать себе в освежающем соусе не охота, его с легкостью можно заменить другой зеленью. Этот соус не требует использования пармезана и чеснока. А вместо кедровых орешков используют миндаль, поскольку он усиливает естественный вкус кинзы.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Орехи / Миндаль / Кинза / Зелень
Блюдо: Соусы / Песто

Ингредиенты:

  • Кинза — 2 пучка;
  • Миндаль — 0,5 стакана;
  • Красный лук — 0,5 штуки;
  • Хлопья чили — 1 щепотка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 1/4 стакана.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус «Песто» из кинзы»

1. Очистите миндаль от шелухи: отправьте его на 1 минуту в кипящую воду, затем откиньте на сито и с легкостью очистите кожуру. Нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте слегка на сковороде. Нарежьте мелко лук и кинзу. Выложите в чашу блендера миндаль, кинзу, лук, чили и соль.

2. Хорошенько взбейте все до образования единой массы.

3. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая соус.

4. Посмотрите на консистенцию готового соуса, если вас все устраивает, переложите его в тарелку и подавайте.

Смотрите также

Медово-горчичный соус

Соусы уже давно стали для нас обязательным дополнением к различным блюдам, поэтому каждая хозяйка должна …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *