Воскресенье , 16 июня 2024


Соус «Песто» из кинзы

Этот популярный зеленый соус можно сделать из свежего базилика, петрушки, кинзы, шпината, щавеля и другой зелени. Сегодня расскажу об одной из вариаций, как приготовить соус «Песто» из кинзы.

Описание приготовления:

Поскольку зимой найти базилик не так уж и просто, а отказывать себе в освежающем соусе не охота, его с легкостью можно заменить другой зеленью. Этот соус не требует использования пармезана и чеснока. А вместо кедровых орешков используют миндаль, поскольку он усиливает естественный вкус кинзы.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Орехи / Миндаль / Кинза / Зелень
Блюдо: Соусы / Песто

Ингредиенты:

  • Кинза — 2 пучка;
  • Миндаль — 0,5 стакана;
  • Красный лук — 0,5 штуки;
  • Хлопья чили — 1 щепотка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 1/4 стакана.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус «Песто» из кинзы»

Соус

1. Очистите миндаль от шелухи: отправьте его на 1 минуту в кипящую воду, затем откиньте на сито и с легкостью очистите кожуру. Нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте слегка на сковороде. Нарежьте мелко лук и кинзу. Выложите в чашу блендера миндаль, кинзу, лук, чили и соль.

Соус

2. Хорошенько взбейте все до образования единой массы.

Соус

3. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая соус.

Соус

4. Посмотрите на консистенцию готового соуса, если вас все устраивает, переложите его в тарелку и подавайте.

Смотрите также

Ткемали из слив на зиму

  Известный кисло-сладкий, острый и ароматный грузинский соус прекрасно подходит к блюдам из мяса, птицы. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *