Шашлык из палтуса
Вот и наступила долгожданная теплая пора, а вместе с ней пришел сезон шашлыков. Предлагаю необычный рецепт — шашлык из палтуса, который станет настоящим праздником вкуса для любителей рыбы.
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Палтус
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Филе палтуса — 600 грамм;
- Лук — 250 грамм;
- Шампиньоны — 250 грамм;
- Помидоры — 200 грамм;
- Сладкий перец — 150 грамм;
- Растительное масло — 50 грамм;
- Специи — по вкусу (кориандр, тмин, орегано);
- Крупная соль, перец — по вкусу;
- Свежая зелень — по вкусу.
Количество порций: 5
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу, как приготовить шашлык из палтуса. Делается это очень просто. Мясо палтуса очень нежное и не требует особой обработки, однако кое-какие секретики все-таки нужно знать. Мариновать будем в очень простом маринаде, без лишних наворотов. Чтоб шашлык был и вкусный, и сытный, будем готовить шашлык из палтуса с овощами. Итак, начнем:
Шаг 1: Филе вымоем в холодном воде, нарезаем очень большими, но и не маленькими кусочками. Укладываем в эмалированную кастрюлю.
Шаг 2: Выжатый из лимона сок смешиваем с растительным маслом, молотым перцем, солью, тмином, кориандром. Полученным маринадом заливаем рыбу и выдерживаем ее в течение 20 минут в прохладном месте.
Шаг 3: В это время тщательно промываем овощи. Лук нарезаем кольцами. Помидоры и разрезаем на четыре части. Перец нарезаем в виде кубиков.
Шаг 4: Овощи, грибы и рыбу поочередно нанизываем на деревянные шпажки и кладем на решетку и жарим над раскаленными углями, время от времени сбрызгивая маринадом и переворачивая.
Шаг 5: Приготовленное блюдо подаем к столу, украсив его веточками укропа и петрушки.
Вот и все. Очень прост рецепт шашлыка из палтуса, не правда ли? Приятного аппетита!