Воскресенье , 1 сентября 2024


Насыпной творожный пирог

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления насыпного творожного пирога. Это хороший вариант для ленивых хозяек, когда очень хочется вкусненького, можно его приготовить самостоятельно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить насыпной творожный пирог. Как по мне, сложностей тут вообще никаких быть не может, все предельно просто и понятно. Кстати, часто я заменяю муку и сахар на готовое печенье, измельчаю его в блендере, смешиваю с маслом — и крошка для пирога готова в два счета! Кроме того, в саму творожную начинку я часто добавляю ягоды, цукаты или сухофрукты. Попробуйте и вы!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 600 грамм;
  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Сахар — 200 грамм (половина — в тесто, половина — в творог);
  • Творог — 500 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 2 щепотки;
  • Яйца — 2 штуки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Насыпной творожный пирог»

Насыпной творожный пирог - фото шаг 1

1. Смешаем муку с размягченным маслом, половиной от всего количества сахара, добавим сюда же соду. Должна получиться такая себе влажная крошка. Половину этой крошки выкладываем на дно застеленной пергаментом формы.

Насыпной творожный пирог - фото шаг 2

2. Отдельно смешаем творог с оставшимся сахаром, добавим яйца и ванильный сахар, смешаем и получим однородную массу. Ее выкладываем поверх первого слоя крошки.

Насыпной творожный пирог - фото шаг 3

3. Посыпаем оставшейся крошкой сверху, отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 35 минут.

Насыпной творожный пирог - фото шаг 4

4. Вот и все! Зовите всех к столу!

Творожный пирог ПРОСТОЙ рецепт

Смотрите также

Пирог с черемшой

Вы когда-нибудь пробовали пирог с черемшой? Делается за считанные минуты. Смотрите, как приготовить пирог с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *